Энциклопедия фильмов ужасов и фантастики  Энциклопедия советского кино

Online-кинотеатр Классика мирового кинематографа

Adam Baldwin

АДАМ БОЛДУИН
(Adam Baldwin)

Известный актер родился 27 февраля 1962 года в Чикаго. Он не имеет никакого отношения к семейству братьев-актеров Алеку, Дэниелу, Стивену и Уилльяму Болдуинам.
Среди предков актера есть ирландцы (как и у подавляющего числа современных американцев). Болдуин дружит с актрисой Джеми Ли Кертис, снявшись в ее картине «Танцевальная вечеринка Молли и Рони» (2005) в дань уважения к ней.
Болдуин любит гольф, хард-рок (любимая группа «Led Zeppelin»), горный велосипед, боулинг и (куда же без него) бейсбол. Актер часто участвует в хоккейных матчах знаменитостей.
Как актер Болдуин больше специализируется на ролях второго плана, но регулярно снимается в высокобюджетных фильмах.

Выборочная фильмография:

«Озарение» (InSight), 2011
«Госпел Хилл» (Gospel Hill), 2008
«Жажда» (The Thirst), 2006
«Безмятежность» (Serenity), 2005
«Злые глаза» (Evil Eyes), 2004
«Гейси» (Gacy), 2003
«Предательство» (Betrayal), 2003
«Прощай, моя любимая» (Farewell, My Love), 2001
«Большой куш» (Jackpot), 2001
«Страсть» (The Right Temptation), 2000
«Доктор Джекилл и мистер Хайд» (Dr. Jekyll and Mr. Hyde), 2000
«Патриот» (Patriot), 2000
«В поисках звезд-2» (Starquest-2), 1997
«День независимости» (Independence Day), 1996
«Цифровой человек» (Digital Man), 1995
«Уайатт Эрп» (Wyatt Earp), 1994
«Холодный пот» (Cold Sweat), 1994
«Горькая жатва» (Bitter Harvest), 1993
«Восемьсот лье вниз по Амазонке» (Eight Hundred Leagues Down the Amazon), 19993
«Виновен по подозрению» (Guilty by Suspicion), 1991
«Хищник-2» (Predator-2), 1990
«Близкий родственник» (Next of Kin), 1989
«Шоколадная война» (The Chocolate War), 1988
«Коэн и Тейт» (Cohen and Tate), 1988
«Цельнометаллический жилет» (Full Metal Jacket), 1987
«Плохие парни» (Bad Guys), 1986
«В 3:15 после полудня» (3:15), 1986
«Обыкновенные люди» (Ordinary People), 1980