Энциклопедия фильмов ужасов и фантастики  Энциклопедия советского кино

Online-кинотеатр Классика мирового кинематографа

Alberto De Martino

АЛЬБЕРТО ДЕ МАРТИНО
(Alberto De Martino)

Режиссер, сценарист и продюсер родился 12 июня 1929 года в Риме. Его отец был известным гримером итальянского кино 30-40-х годов, так что к кинематографу Альберто пристрастился еще ребенком.
В университете Альберто играл в джаз-бэнде на пианино. Интересно, что на барабанах играл другой известный итальянский кинорежиссер Антонио Маргерити, а на трубе-знаменитый Лучио Фулчи.
В начале своей кинокарьеры Альберто занимался монтажом и синхронным переводом иностранных фильмов, пока в 1961 году не решился сесть в режиссерское кресло.
Самым известным фильмом режиссера считается «Антихрист» (1974), хотя Де Мартино работал во многих жанрах, начиная с вестернов и детективов и заканчивая историческими и приключенческими фильмами.

Выборочная фильмография:

«Формула для убийства» (7, Hyden Park: la casa maledetta), 1985
«Ужас Майами» (Miami Golem), 1985
«Кровные узы» (Blood Link), 1982
«Человек-пума» (L’Uomo puma), 1980
«Резня-2000» (Holocaust 2000), 1977
«Специальный магнум для Тони Саита» (A Special Magnum for Tony Saitta), 1976
«Антихрист» (L’Anticristo), 1974
«Адвокат» (Il Consigliori), 1973
«Убийца у телефона» (L’Assassino e al telefono), 1972
«Новый босс мафии» (I Familiari delle vittime non saranno avvertiti), 1972
«За пригоршню динамита» (Gie la testa), 1971
«Человек с ледяными глазами» (L’Uomo dagli occhi di ghiaccio), 1971
«Ненасытные» (Femmine insaziabili), 1969
«Рим как Чикаго» (Roma come Chicago), 1968
«Секретный агент 00» (OK Connery), 1967
«Из ада к победе» (Dalle Ardenne all'inferno), 1967
«Джанго стреляет первым» (Django spara per primo), 1966
«Операция леди Чаплин» (Missione speciale Lady Chaplin), 1966
«Человек с тысячью масок» (Der Mann mit den 1000 Masken), 1966
«Сто тысяч долларов за Ринго» (Centomila dollari per Ringo), 1965
«Восстание семерки» (La Rivolta dei sette), 1964
«Невидимая семерка» (Gli Invincibili sette), 1964
«Триумф Геркулеса» (Il Trionfo di Ercole), 1964
«Ужас» (Horror), 1963
«Персей-невидимка» (Perseo l'invincibile), 1963
«Двое против всех» (Due contro tutti), 1962
«Гладиатор-невидимка» (Il Gladiatore invincibile), 1962
«Семеро гладиаторов» (I Sette gladiatori), 1962
«Тесей против минотавра» (Teseo contro il minotauro), 1961