Alicia Silverstone  Alicia Silverstone  Alicia Silverstone  Alicia Silverstone  Alicia Silverstone  Alicia Silverstone  Alicia Silverstone  Alicia Silverstone  Alicia Silverstone  Alicia Silverstone  Alicia Silverstone  Alicia Silverstone  Alicia Silverstone  Alicia Silverstone  Alicia Silverstone  Alicia Silverstone  Alicia Silverstone  Alicia Silverstone  Alicia Silverstone  Alicia Silverstone  Alicia Silverstone  Alicia Silverstone


Alicia Silverstone

АЛИСИЯ СИЛЬВЕРСТОУН
(Alicia Silverstone)

Актриса родилась 4 октября 1976 года в Сан-Франциско.
Звезда актрисы взошла в 15-летнем возрасте после съемок в картине «Увлечение» (1993). Для этого Алисии пришлось в законодательном порядке эмансипироваться, чтобы иметь возможность сниматься полный 8-часовой рабочий день (дети могут работать только 4 часа в день). Этот фильм привлек к Алисии внимание музыкантов группы «Aerosmith», которые пригласили ее в свой видеоклип на песню «Cryin», ставший невероятным хитом на MTV. Именно после этого клипа невероятную популярность получил пирсинг пупка, который тогда был у Алисии.
Следующий фильм актрисы «Clueless» (1995) стал еще большим хитом по финансовым сборам. После этого фильма Алисия подписала со студией «Sony» контракт на 10 миллионов долларов на съемки в трех фильмах.
Интересно, что Алисия отказывается сниматься в обнаженных сценах, обязательно требуя дублершу. Актриса отклонила роль в фильме «Ромео и Джульетта» (1996). Ей была предложена роль в фильме «Крик-3» (2000).
Некоторые гонорары актрисы: «Лишний багаж» (1997)-5 миллионов долларов, «Бэтмен и Робин» (1997)-1, 5 миллиона, «Бестолковый» (1995)-250 тысяч.
Актриса номинировалась на «Золотой глобус» как лучшая актриса за роль в телесериале «Сваха» (2003). У актрисы есть награда MTV как лучшей актрисе за роль в картинах «Роковое увлечение» (1993) и «Бестолковый».
Также актриса получила анти-приз «Razzie» как худшая актриса второго плана за роль в картине «Бэтмен и Робин», а также номинацию как худшая актриса в фильме «Лишний багаж».

Выборочная фильмография:

«Вампирши» (Vamps), 2012
«Громобой» (Stormbreaker), 2006
«Хуже не бывает» (Scorched), 2003
«Взрыв из прошлого» (Blast from the Past), 1999
«Бэтмен и Робин» (Batman and Robin), 1997
«Настоящее преступление» (True Crime), 1996
«Сиделка» (The Babysitter), 1995
«Бестолковые» (Clueless), 1995
«Убежище» (Hideaway), 1995
«Роковое увлечение» (The Crush), 1993