Энциклопедия фильмов ужасов и фантастики  Энциклопедия советского кино

Online-кинотеатр Классика мирового кинематографа

Anthony Hickox

ЭНТОНИ ХИКОКС
(Anthony Hickox)

Сын известного кинорежиссера Дугласа Хикокса родился 23 мая 1964 года в Лондоне. Естественно, Энтони пошел по стопам отца и начал снимать картины, специализируясь на фильмах ужасов.
Наиболее значительным достижением режиссера является дилогия «Музей восковых фигур» (1998-1992), в которой он задействовал множество известных актеров.
За картину «Музей восковых фигур» режиссер получил Гран-при на Брюссельском международном кинофестивале и номинировался на приз «Сатурн» Академии фантастических фильмов, фэнтази и фильмов ужасов США.
Со своим другим фильмом «Восставший из ада-3» (1992) Хикокс также получил главный приз Брюссельского кинофестиваля и номинировался на него на фестивалях в Аворьязе и «Fantasporto».

Выборочная фильмография:

«Лезвие ножа» (Knife Edge), 2007
«Пленники солнца» (Prisoners of the Sun), 2007
«Подводный мир» (Submerged), 2005
«Последствия» (Consequence), 2003
«Федеральная защита» (Federal Protection), 2002
«Последний забег» (Last Run), 2001
«Зараженный» (The Contaminated Man), 2000
«Потрошитель женщин» (Jill Rips), 2000
«Ловец бури» (Storm Catcher), 1999
«Карнавал душ» (Carnival of Souls), 1998
«Вторжение на частную собственность» (Invasion of Privacy), 1996
«Дети кукурузы-3. Жатва в городе» (Children Of The Corn-3. Urban Harvest), 1995
«Расплата» (Payback), 1995
«Поворот винта» (The Turn of the Screw), 1994
«Полное затмение» (Full Eclipse), 1993
«Чернокнижник-2. Армагеддон» (Warlock-2: The Armageddon), 1993
«Восставший из ада-3. Ад на Земле» (Hellraiser III: Hell on Earth), 1992
«Музей восковых фигур-2. Затерянные во времени» (Waxwork II: Lost in Time), 1992
«Темная сторона Луны» (The Dark Side of the Moon), 1990
«Закат-убежище вампира» (Sundown: The Vampire in Retreat), 1991
«Музей восковых фигур» (Waxwork), 1988