Энциклопедия фильмов ужасов и фантастики  Энциклопедия советского кино

Online-кинотеатр Классика мирового кинематографа

Arthur Kennedy

АРТУР КЕННЕДИ
(Arthur Kennedy)

Актер родился 17 февраля 1914 года в городке Worcester, штат Массачусетс, умер 5 января 1990 года от опухоли мозга в городе Branford, штат Коннектикут.
Артур привлек внимание Джеймса Кэгни, выступая на театральной сцене Лос-Анджелеса, и был приглашен сыграть брата Кэгни в фильме «City for Conquest» (1940).
После совместного выступления в бродвейской постановке «Бэкетта» Кеннеди подружился с Энтони Куинном.
Актер всего один раз был женат, с 1938 года по 1975, до самой смерти своей жены.
Артур Кеннеди неоднократно номинировался на «Оскар» как лучший актер второго плана за роли в фильмах «Чемпион» (1949), «Процесс» (1955), «Пейтон Плейс» (1957), «И подбежали они» (1958) и как лучший актер в фильме «Блестящая победа» (1951), но так ни одного приза и не получил. Интересно, что четыре из этих пяти фильмов снял режиссер Винсент Минелли. Зато у Кеннеди есть «Золотой глобус» как лучшему актера второго плана за роль в фильме «Процесс» и номинация как лучшему актеру за роль в картине «Блестящая победа». В 1960 году у актера появилась своя звезда на Аллее славы.

Выборочная фильмография:

«Гуманоид» (L'umanoide), 1979
«Циклон» (Cyclone), 1978
«Проклятие Бермудского треугольника» (Bermude: la fossa maledetta), 1978
«Девять гостей для убийства» (Nove ospiti per un delitto), 1977
«Страж» (The Sentinel), 1977
«Рим, вооруженный до зубов» (Roma a mano armata), 1976
«Полиция в замешательстве» (La polizia ha le mani legate), 1975
«Покойтесь с миром» (Non si deve profanare il sonno dei morti), 1974
«Антихрист» (L'anticristo), 1974
«Рикко» (Ricco), 1973
«Акула» (Shark!), 1969
«Минута, чтобы помолиться…мгновение, чтобы умереть» (Un minuto per pregare, un instante per morire), 1968
«День злого оружия» (Day of the Evil Gun), 1968
«Фантастическое путешествие» (Fantastic Voyage), 1966
«Лоуренс Аравийский» (Lawrence of Arabia), 1962
«В 4.50 из Паддингтона» (Murder She Said), 1961
«Процесс» (Trial), 1955
«Часы отчаяния» (The Desperate Hours), 1955
«Человек из Ларами» (The Man from Laramie), 1955
«Сильные мужчины» (The Lusty Men), 1952
«Ранчо с дурной славой» (Rancho Notorious), 1952
«Слишком поздно для слез» (Too Late for Tears), 1949
«Окно» (The Window), 1949
«Чемпион» (Champion), 1949
«Бумеранг» (Boomerang!), 1947
«Они умерли на своем посту» (They Died with Their Boots On), 1941
«Высокая сьерра» (High Sierra), 1941