Энциклопедия фильмов ужасов и фантастики  Энциклопедия советского кино

Online-кинотеатр Классика мирового кинематографа

Carroll Baker

КЭРОЛ БЕЙКЕР
(Carroll Baker)

Актриса родилась 28 мая 1931 года в городке Johnstown, штат Пенсильвания. Ее рост 165 см. Среди ее предков были поляки.
Отец Кэрол был менеджером по продажам. Актриса год проучилась в школе, после чего начала работать танцовщицей (чтобы заработать деньги на обучение в актерской студии) и помощницей фокусника.
В 1964 году вождь африканского племени масаи был так восхищен красотой актрисы, что предложил за нее 150 коров, 200 коз и овец и 750 долларов, когда она снималась в Кении в картине «Mister Moses» (1965).
Кэрол была признана Мисс Флорида по версии журнала «Fruits and Vegetables» в 1949 году.
Цитата актрисы: «Когда Кларк Гейбл поцеловал меня, они должны были вынести меня со съемочной площадки».
Некоторые гонорары актрисы: «Гарем» (1967)-60 тысяч долларов плюс 50% от сборов в США, «Harlow» (1965)-200 тысяч. Актриса три раза была замужем.
В 1983 году актриса выпустила автобиографию под названием «Baby Doll: An Autobiography».
Актриса снялась во множестве фильмов в жанре giallo, когда жила в Европе. В эти годы Бейкер снималась в Италии, ФРГ, Испании, Мексике и Великобритании.
Вторым мужем актрисы был режиссер Джек Гарфейн, еврей, выживший в концлагере. Она встретила его на киностудии. Он убедил Кэрол принять иудаизм. От него актриса имеет двоих детей.
Несколько лет назад актриса призналась, что у нее была связь с актером Франко Неро.
Актриса номинировалась на «Оскар», «Золотой глобус» и приз «BAFTA» за лучшую роль в картине «Baby Doll» (1956). За эту же роль Бейкер получила «Золотой глобус» как самая многообещающая дебютантка, наряду с Джейн Мэнсфилд и Натали Вуд.
Академия фантастических фильмов, фэнтази и фильмов ужасов США номинировала Бейкер на свой приз «Сатурн» как лучшую актрису за роль в картине «Bad» (1977).
У актрисы есть звезда на Аллее славы.

Выборочная фильмография:

«Игра» (The Game), 1997
«Скелеты» (Skeletons), 1996
«Детсадовский полицейский» (Kindergarten Cop), 1990
«Секретный дневник Зигмунда Фрейда» (The Secret Diary of Sigmund Freud), 1984
«Звезда-80» (Star 80), 1983
«Наблюдатель в лесу» (The Watcher in the Woods), 1980
«Циклон» (Cyclone), 1978
«Тело» (Il Corpo), 1974
«Цветок со смертельным жалом» (Il Fiore dai petali d'acciaio), 1973
«Баба Яга» (Baba Yaga), 1973
«Нож для колки льда» (Il Coltello di ghiaccio), 1972
«Дьявол с семью лицами» (Il Diavolo a sette face), 1971
«Паранойя» (Paranoia), 1970
«Паук» (The Spider), 1970
«Такая нежная, такая развратная» (Cosi dolce…cosi perversa), 1969
«Оргазм» (Orgasmo), 1969
«Восхитительное тело Деборы» (Il Dolce corpo di Deborah), 1968
«Гарем» (L’Harem), 1967
«Величайшая рассказанная история» (The Greatest Story Ever Told), 1965
«Как Запад выиграл войну» (How the West Was Won), 1962