Энциклопедия фильмов ужасов и фантастики  Энциклопедия советского кино

Online-кинотеатр Классика мирового кинематографа

Christopher Lambert

КРИСТОФЕР ЛАМБЕРТ
(Christopher Lambert)

Актер родился 29 марта 1957 года в Нью-Йорке. Его рост 180 см. Отцом Кристофера был французский дипломат в США.
Актер учился в Швейцарии, куда перебралась его семья в двухлетнем возрасте. После того, как Кристофера выгнали из Парижской консерватории, он начал сниматься в кино.
Прорыв Ламберта в большое кино состоялся в 1986 году в картине «Горец». Правда, урезанный на 17 минут, фильм в США не получил достаточного успеха, но был хорошо принят в Европе.
С 1988 по 1994 год Ламберт был женат на актрисе Диане Лейн. Имеет от нее одного ребенка. С 1999 года-на Жемизе Хафт. В настоящее время Кристофер встречается с Софи Марсо, с которой познакомился на съемках картины «La Disparue de Deauville». Одно время актер встречался с принцессой Монако Стефани.
Ламберт-близкий друг Марио Ван Пиблза, с которым он снялся в нескольких фильмах.
Ламберт имеет такой своеобразный взгляд из-за близорукости, которая появилась у него в детском возрасте.
Актер должен был сниматься в картине Дэвида Лина «Ностромо» (1991), но режиссер умер, и проект был положен на полку.
Ламберт имеет французский приз «Cesar» как лучший актер за роль в картине «Подземка» (1985).

Выборочная фильмография:

«Метаморфозы» (Metamorphosis), 2007
«День гнева» (Day of Wrath), 2006
«Абсолон» (Absolon), 2003
«Пианист» (The Piano Player), 2002
«Горец-4. Конец игры» (Highlander: Endgame), 2000
«Гидеон» (Gideon), 1999
«Воскрешение» (Resurrection), 1999
«Биоволк» (Beowulf), 1999
«Крепость-2» (Fortress 2), 1999
«Нирвана» (Nirvana), 1997
«Адреналин» (Adrenalin: Fear the Rush), 1996
«Смертельная битва» (Mortal Kombat), 1995
«Загнанный» (The Hunted), 1995
«Горец-3. Колдун» (Highlander III: The Sorcerer), 1994
«Дорожные убийцы» (The Road Killers), 1994
«Крепость» (Fortress), 1993
«Заряженное оружие» (Loaded Weapon), 1993
«Ход конем» (Knight Moves), 1992
«Горец-2. Оживление» (Highlander II: The Quickening), 1991
«Убить священника» (To Kill a Priest), 1988
«Сицилиец» (The Sicilian), 1987
«Горец» (Highlander), 1986
«Подземка» (Subway), 1985
«Грейсток» (Greystoke: The Legend of Tarzan, Lord of the Apes), 1984
«Асфальт» (Asphalte), 1981