ЭЛИЗАБЕТ ХАРЛИ
(Elizabeth Hurley)

Актриса родилась 10 июня 1965 года в Бейзингстоке, Хэмпшир, Англия. Рост 171 см. Один раз была замужем. Темно-каштановые волосы и голубые глаза. Пышная фигура. Глубокий знойный голос с британским акцентом.
Элизабет Джейн Харли родилась в семье Анжелы Мэри Титт, учительницы, и Роя Леонарда Харли, армейского майора. Желая стать танцовщицей, Харли в 12 лет пошла в балетную школу-интернат, но вскоре вернулась домой. Когда пришло время поступать в колледж, Харли выиграла стипендию в London Studio Center, где преподавались курсы танцев и театра. Вскоре Харли носила панк-роковый образ с розовыми волосами и кольцом в носу, но, чтобы получить работу, ей пришлось сменить свой образ на тот, который можно было использовать. После колледжа Харли работала в театре и дебютировала на экране в фильме «Ария» (1987). Вскоре последовали роли на телевидении и в фильме «Грести по ветру» (1988), в котором снялся молодой актер по имени Хью Грант. Европейские фильмы последовали за ее появлением в сериале BBC «Кристабель» (1988). Ее кинодебют в голливудском кино состоялся в боевике Уэсли Снайпса «Пассажир 57» (1992). Когда личная жизнь Хью Гранта пошла наперекосяк, Харли попала в заголовки новостей. К этому добавлялся тот факт, что она была моделью, представляющей косметический дом Estee Lauder, и Харли некуда было деваться от прессы. В 1994 году Харли и Хью Грант вместе с Castle Rock Entertainment основали компанию Simian Films. В качестве руководителя отдела разработки Харли нашла сценарий и продюсировала свой первый фильм «Крайние меры» (1996), в котором снялся Хью Грант.
Крестная мать сыновей Виктории и Дэвида Бекхэмов Бруклина и Ромео. Помада Estee Lauder «Elizabeth Pink» названа в ее честь, а выручка от продаж идет на исследования рака груди. Крестные родители ее сына Дэмиана-Хью Грант, Элтон Джон, Пэтси Кенсит, Хит Леджер и Денис Лири. С Хью Грантом Харли жила в 1987-2000 годах. Своего первого ребенка, Дэмиана, она родила в возрасте 36 лет 4 апреля 2002 года. Отец ребенка-ее бывший парень Стив Бинг. В 2007 году вышла замуж за бизнесмена Аруна Наяра на день раньше, чем планировалось, чтобы избежать пристального внимания СМИ. Утверждает, что не смотрела телевизор с 1979 года. Она была в панк-группе Vestel Virgins. Рассматривался на роль в фильме о Джеймсе Бонде «Золотой глаз» (1995). Представитель кампании Estee Lauder по информированию о раке молочной железы. Ее бабушка умерла от рака груди. Заядлый любитель животных, у нее пять собак. Крестная мать Табиты Грант, дочери бывшего парня Хью Гранта. В 2000 году Гильдия киноактеров объявила длительную забастовку против рекламодателей, требуя повышения остаточных выплат для актеров, появляющихся в рекламе. Тим Роббинс и его коллеги не только требовали, чтобы всех сотрудников Procter/Gamble наказали бойкотом, но и были очень заинтересованы в наказании любого актера, переступившего линию пикета. Когда Элизабет Харли сделала рекламу Estee Lauder, а затем заявила, что не знала о забастовке, Роббинс был в карательном настроении, призывая к наказанию Харли и даже к запрету в Голливуде. В конце концов, Харли была оштрафована на 100 000 долларов, а не запрещена. Ее свадебное платье было разработано Донателлой Версаче. Является большим поклонником футбольного клуба английской премьер-лиги «Фулхэм». Среди других поклонников Пирс Броснан, Хью Грант, Хью Лори, Бенисио Дель Торо, Дэниел Рэдклифф и покойный Майкл Джексон. Сказала, что она приобретает свой «горячий вид», съедая огромное количество супа из кресс-салата. Она владеет собственной компанией по производству пляжной одежды, метко названной Элизабет Харли Бич (не bitch). Может немного говорить по-немецки. Ее бывший муж Арун Наяр имеет индийские и немецкие корни. В 2000 году она пересекла линию пикета Гильдии киноактеров, чтобы снять рекламный ролик. Широко разрекламированная забастовка была организована Гильдией, чтобы потребовать улучшения условий для членов, работающих в рекламной индустрии. Когда ее спросили, почему, она ответила, что «не знала, что забастовка продолжается». В 2011 году была помолвлена с Шейном Уорном. Бывший муж Арун Наяр управлял небольшой компанией по разработке программного обеспечения с 1998 года. Старшая сестра Кейт, младший брат Майкл. Мать, Анджела. В 2014 году она присутствовала на свадьбе Элтона Джона с его мужем Дэвидом Фернишем. Заменена супермоделью Кэролайн Мерфи по выгодному контракту с косметикой Estee Lauder (Мерфи на десять лет моложе ее). Представитель Estee Lauder.
За роль в картине «Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил» (1999) актриса получила 3 миллиона долларов.

«Рождество на Карибах» (2022)
«Рождество в раю» (2022)