Farrah Fawcett  Farrah Fawcett  Farrah Fawcett  Farrah Fawcett  Farrah Fawcett  Farrah Fawcett  Farrah Fawcett  Farrah Fawcett  Farrah Fawcett  Farrah Fawcett  Farrah Fawcett  Farrah Fawcett  Farrah Fawcett  Farrah Fawcett  Farrah Fawcett  Farrah Fawcett  Farrah Fawcett  Farrah Fawcett  Farrah Fawcett


Farrah Fawcett

ФАРРА ФОСЕТТ
(Farrah Fawcett)

Актриса родилась 2 февраля 1947 года в техасском городке Corpus Christi. Умерла 29 июня 2009 года от рака толстой кишки. Ее рост 169 см. Мать девушки была домохозяйкой, а отец-рабочим на нефтедобывающем заводе.
Свою карьеру в шоу-бизнесе она начинала как модель, снимаясь в рекламных роликах.
Популярность к Фарре пришла после роли в телесериале «Ангелы Чарли», над которым она проработала два сезона.
Актриса дважды была замужем, имеет одного сына.
Жених актрисы по имени Джеймс Орр на ее отказ выйти за него замуж в январе 1998 года, избил Фарру в ее собственном доме. Он был приговорен к тюремному заключению. Когда они только начали встречаться, бывшая подруга Орра обвинила Фарру, что она взяла из их дома одежды на 72 тысячи долларов и интимные фотографии.
В 1997 году актриса снималась в телепередачах канала «Плейбой», где использовала свое обнаженное тело для рисования картин. В 1995 году она снялась для журнала «Плейбой». Номер стал самым популярным в 90-х годах, разойдясь по всему миру в количестве 4 миллионов экземпляров.
В 1967 году Фарра приехала в Лос-Анджелес делать актерскую карьеру. Ее постер в красном купальнике разошелся в количестве более 8 миллионов копий.
Продюсер Аарон Спеллинг увидел постер и пригласил Фарру в свой сериал «Ангелы Чарли». Она получала 10 тысяч за серию. По окончании сезона 1977 года, Фарра выразило недовольство своим гонораром и ушла из сериала. Продюсеры подали на Фосетт в суд, и ей пришлось на короткое время вернуться: в каждом из сезонов 1978 и 1979 годов она снялась в трех эпизодах, чтобы выполнить условия контракта. Впоследствии ее заменила актриса Черил Лэдд.
В 1970 году актриса получила первую значительную роль в картине «Myra Breckinridge». Но съемки сопровождались такими жуткими скандалами и конфликтами, что молодая девушка была рада, когда оин закончилась, а сам фильм провалился в прокате.
В фильме «Сатурн-3» (1980) актриса впервые появилась обнаженной.
В 1993 году, принимая участие в телевизионном шоу, Фарра повела себя неадекватно, что привело к тому, что ее обвинили в употреблении наркотиков. Актриса отвергла эти обвинения.
В 2006 году у актрисы был обнаружен рак. Год спустя после интенсивного лечения болезнь отступила, но недавно вновь дала о себе знать. Актрисе даже вживили металлический имплантат, чтобы уменьшить воздействие радиации.
У второго мужа актрисы, с которым она развелась, но осталась в хороших отношениях, в том же 2006 году обнаружили лейкемию.
Гонорар актрисы за роль в телефильме «Silk Hope» (1999) составил 750 тысяч долларов.
Актрисе была предложена роль в картине «Foul Play» (1978), которую на театральной сцене исполняла Голди Хоун.
Актрисе предложили эпизодическую роль в ремейке «Ангелов Чарли» (2000), но переговоры зашли в тупик после того, как Фарра начала настаивать на включении своего имени в титры.
Актриса закончила колледж по специальности микробиология.
После успеха сериала «Ангелы Чарли» множество родителей в США назвали своих новорожденных младенцев именем Фарра.
В 2000 году актриса появилась полностью обнаженной в картине Роберта Олтмана «Доктор Ти и его женщины».
Актриса номинировалась на телевизионную премию «Эмми» за лучшие роли в телефильмах «Пылающая постель» (1984) и «Маленькие жертвоприношения» (1989), а также за лучшую роль в телесериале «Страж» (2001).
У актрисы множество номинаций на «Золотой глобус»: за лучшую роль в картине «Extremities» (1986), а также за роли в телефильмах «Пылающая постель», «Nazi Hunter: The Beate Klarsfeld Story» (1986), «Poor Little Rich Girl: The Barbara Hutton Story» (1987) и «Маленькие жертвоприношения», а также за лучшую роль в телесериале «Ангелы Чарли» (1976).
У Фосетт две номинации на анти-приз «Razzie» за худшую роль в картине Сатурн-3» (1980) и за худшую роль второго плана в картине «Гонки Пушечное ядро» (1981).
В 1995 году у актрисы появилась звезда на Аллее славы за работу на телевидении.

Выборочная фильмография:

«Доктор Ти и его женщины» (Dr T and the Women), 2000
«Апостол» (The Apostle), 1997
«Гонки Пушечной ядро» (The Cannonball Run), 1981
«Сатурн 3» (Saturn 3), 1980
«Кто-то убил ее мужа» (Somebody Killed Her Husband), 1978
«Бегство Логана» (Logan's Run), 1976