ДЖЕЙМС БРОЛИН
(James Brolin)

Актер родился 18 июля 1940 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США. Имя при рождении Крейг Кеннет Брудерлин. Рост 191 см. Три раза был женат, имеет трех детей. Последней женой в настоящее время является Барбара Стрейзанд.
Джеймс Бролин наиболее известен своими ролями на телевидении, такими как Стивен Кили в сериале «Маркус Уэлби, доктор медицины» (1969-1976), Питер Макдермотт в «Отеле» (1983-1988) и Джон Шорт в «Жизни по частям» (2015-2019), а также своими ролями в кино, такими как сержант Джером Вебер в «Угонщике с парашютом» (1972), Джон Блейн в «Мире Дикого Запада» (1973), генерал Ральф Лэндри в «Проблеме» (2000), Джек Барнс в «Поймай меня, если сможешь» (2002).
Отец известного актера Джоша Бролина (1968 г. р.). Его первая жена Джейн погибла в автокатастрофе в 1995 году. Это было для него опустошительно, потому что после всех потрясений во время развода они стали друзьями. Эта дружба началась, когда им обоим пришлось сделать смелое лицо на премьере своего сына Джоша Бролина. Отчим Джейсона Гулда. Бролин снялся вместе с биологическим отцом Гулда Эллиотом Гулдом в фильме «Козерог один» (1977), за 21 год до того, как он женился на биологической матери Гулда Барбаре Стрейзанд. Проходил кинопробы на роль Джеймса Бонда в «Осьминожке» (1983), но был исключен, когда Роджер Мур согласился повторить роль. Его действующим наставником был покойный Роберт Янг. Имеет английское, немецкое, ирландское, шотландское и швейцарское происхождение. Его семейная фамилия, Брудерлин, происходит из Швейцарии, а линия его матери Мансур восходит к Англии. Бывший тесть Дайан Лейн. Присутствовал на свадьбе своей бывшей коллеги по фильму «Отель» (1983) Конни Селлекки и Джона Теша 4 января 1992 года. Был назначен на роль полковника Сэмюэля Траутмана в «Рэмбо IV» (2008) после смерти Ричарда Кренны, но роль была исключена из сценария. Наиболее известен публике по роли доктора Стивена Кили в сериале «Доктор Маркус Уэлби» (1969), а также по главной роли Питера МакДермотта в «Отеле» (1983). Выступал на пробе грима для «Планеты обезьян» (1968) в роли Корнелиуса, ученого-шимпанзе, которого позже изобразил в финальной версии фильма Родди МакДауэлл. Проживает с женой Барбарой Стрейзанд на участке площадью три акра на берегу океана в Малибу, Калифорния. Имеет младшего брата и две младшие сестры. Сын Хелен Сью Мансур, домохозяйки, и Генри Херста Брудерлина. Он не только был профессиональным автогонщиком, но и имел лицензию пилота. Является пожизненным демократом и поддерживал Джона Керри на выборах 2004 года. Выступал за кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон на пост президента в 2008 году.