КЕВИН БЭКОН
(Kevin Bacon)

Актер родился 8 июля 1958 года в Филадельфии, штат Пенсильвания, США. Рост 178 см. Один раз был женат, имеет двоих детей. Глубокий звонкий голос. Часто играет антигероических главных героев. Часто играет развратных и садистских злодеев. Часто играет второстепенных персонажей, оказывающих значительное влияние на главных героев. Известен своими нетрадиционными и противоречивыми ролями в независимых фильмах.
Кевин Бэкон родился в семье Рут Хильды Холмс, учительницы начальной школы, и Эдмунда Норвуда Бэкона, известного архитектора, который был на обложке журнала Time в ноябре 1964 года. Раннее обучение Кевина как актера началось с Мэннинг-стрит. Его дебют в роли строгого Чипа Диллера в «Зверинце» (1978) кажется почти шуткой, но из этой роли ему удалось уйти почти незамеченным. «Забегаловка» (1982) стала переломной после пары телесериалов и ряда малозапоминающихся ролей в кино. В окружении будущих звезд он более чем справился со своей задачей, и мы увидели проблеск настоящего безумного образа Бэкона. Он также снялся в фильмах «Свободные» (1984), «У нее будет ребенок» (1988), «Дрожь земли» (1990), «Коматозники» (1990), «Бурная река» (1994) и «Аполлон 13» (1995). Женился на актрисе Кире Седжвик.
Дальний родственник Роберта Рэдфорда по причине их связи с Бэконами в 1500-х годах и Валери Бертинелли по их общему происхождению из Клейпулса в Англии. Является частью Bacon Brothers вместе со своим старшим братом Майклом. Группа выпустила три альбома: «Forosoco» (1997), «Getting There» (1999) и «Can't Complain» (2001). Никогда не жил в Голливуде или Лос-Анджелесе, за исключением времени, когда работал. Живет в Нью-Йорке с 17 лет. Потерял нераскрытую сумму денег в результате скандала с Берни Мэдоффом. Не раскрывая сумму, он заявил в интервью, что это большая часть его сбережений. Играл реального главу ФБР Бостона в картинах «Черная месса» (2015) и «День патриота» (2016). Создал игру под названием «Шесть степеней Кевина Бэкона», в которой люди должны связать с ним любого актера не более чем на шесть шагов. Например, чтобы сыграть в Фреда МакМюррея, вы могли заметить, что МакМюррей работал с Ли Марвином в «Восстании Кейна» (1954), что является одним шагом; и Ли Марвин работал с Джейн Фондой в «Кошке Балу» (1965), что составляет два шага; Джейн Фонда работала с Джеком Леммоном в «Китайском синдроме» (1979), это третий шан; Леммон работал с Бэконом в фильме «Джон Ф. Кеннеди: выстрелы в Далласе (1991), который завершает игру в четыре этапа. Существуют более сложные версии игры, ограничивающие игрока пятью, четырьмя или даже тремя шагами. Первоначальная версия этой игры существовала в течение многих лет, и ключевым человеком тогда был Пол Эрдеш, математик (число Эрдеша измеряет количество людей, от которых ученый не написал статью с доктором Эрдешем). Очень немногие люди, в основном ученые, снявшиеся в документальных фильмах (например, Карл Саган), или актеры, которые также являются соавторами научных работ (например, Данника МакКеллар и Натали Портман), имеют числа Эрдеша и Бэкона. С женой Кирой Седжвик познакомился на съемках фильма «Лимонное небо» (1988). Его отец, Эдмунд Бэкон, известный градостроитель Филадельфии, был изображен на обложке журнала «Time» от 6 ноября 1996 года. Его матерью была Рут Холмс, учительница и либеральная политическая активистка. Имеет загородный дом для отдыха в Личфилд-Хиллз, Коннектикут. Снялся в пяти фильмах, номинированных на «Оскар» за лучший фильм года. Должен был сниматься в картине «Быть Джоном Малковичем» (1999), но уступил роль Чарли Шину. Его отец приходился седьмым двоюродным братом президенту Ричарду Никсону. Посещал Губернаторскую школу искусств Пенсильвании. Является пятым двоюродным братом Уилльяма Томаса Хэмилла, который женат на Вирджинии Сюзанне Джонсон, родителях актера Марка Хэмилла. Он имеет английское, а также в небольшом количестве немецкое и ирландское происхождение. Работал с четырьмя режиссерами, получившими премию «Оскар» за лучшую режиссуру. В первые годы своей карьеры актера в Нью-Йорке он получил первое признание, снявшись вместе с Китом Гордоном во внебродвейской пьесе «Альбом» в легендарном театре Черри Лейн. Он пел с братом Майклом (который играл на гитаре) в Нью-Йорке в небольшом клубе/кафе. Готовясь к своей роли в фильме «Каково врать в Америке» (1997), он «тусовался» в радиостудии со своим другом Джерри Блаватом, знаменитым старым ди-джеем из Филадельфии и призывником в рок-музыке, и основывал свои шутки в эфире на нем. Кевин Бэкон и Джонни Депп сыграли роли на заре, пожалуй, двух самых известных франшиз ужасов в истории. Депп появляется в фильме «Кошмар на улице Вязов» (1984), а Бэкон снялся в картине «Пятница, 13-е» (1980). Они оба также снялись в фильме «Черная месса» (2015). Некоторые гонорары актера: «Спящие» (1996)-2, 5 миллиона долларов, «Несколько хороших парней» (1994)-650 тысяч.