КАЙЛ МАКЛАХЛАН
(Kyle MacLachlan)

Актер родился 22 февраля 1959 года в Якиме, штат Вашингтон, США. Рост 183 см. Один раз был женат, имеет одного ребенка. Часто играет скользких персонажей и подлых злодеев. Глубокий ровный голос. Часто снимается у Дэвида Линча.
«Мальчик по соседству, если этот мальчик проводил много времени один в подвале»-так Рич Коэн описал Кайла Маклахлана в статье 1994 года для журнала «Rolling Stone». Эта явно кривая целостность сделала Маклахлана естественным образом прославившимся как альтер-эго извращенного режиссера Дэвида Линча. Маклахлан родился в семье Кэтрин Луизы Стоун, директора по связям с общественностью, и Кента Алана Маклахлана, юриста и биржевого маклера. У него есть шотландское, английское, корнуоллское и немецкое происхождение. Маклахлан окончил Вашингтонский университет в 1982 году. Мрачно красивый актер дебютировал в полнометражном кино, снявшись в высокобюджетной экранизации Дэвида Линча романа Фрэнка Герберта «Дюна» (1984), но настоящий успех пришел только после появления во втором проекте Линча, угрюмой и извращенной классике «Синий бархат» (1986). В следующем году Маклахлан появился в роли потустороннего агента ФБР в культовом классическом научно-фантастическом фильме «Скрытые» (1987). Это оказалось предвестником грядущих событий, поскольку вскоре Маклахлан взял на себя еще одного чудаковатого G-человека, специального агента Дейла Купера, в загадочном сериале Линча на канале ABC «Твин Пикс» (1990), возможно, вместе с «Синим бархатом» (1986), его самая известная роль. Замечательная работа Маклахлана в роли агента Купера принесла ему премию «Золотой глобус» и пару номинаций на «Эмми», а также стабильную работу на телевидении и в кино, включая роль Рэя Манзарека в фильме Оливера Стоуна «Дорз» (1991) и злодея Клиффа Вандеркейва в игровой версии «Флинтстоунов» (1994). Его карьера пошла на спад после того, как он появился в печально известном провале «Шоугелз» (1995). Тем не менее, Маклахлан вернулся к известности в начале 2000-х годов, сыграв повторную роль в сериале HBO «Секс в большом городе» (1998), а также главную роль в телевизионном фильме «Весна» (2000) и роль Клавдия в версии «Гамлета» режиссера Майкла Алмерейды (2000). Позже Маклахлан воспользовался своим сходством с Кэри Грантом, когда сыграл дух классического актера в фильме «Почти натурал» (2004).
Название его винодельни «Преследуемые медведем» было предложено однажды вечером за ужином Стивом Мартином и отсылает к режиссуре пьесы Шекспира «Зимняя сказка». Как гласит история, Шекспир ни в одной из своих пьес (эту работу обычно оставляли режиссерам) не писал только одну установку, включенную в «Зимнюю сказку»: «Выход, преследуемый медведем» (имеется в виду, как актер должен появляться на сцене). Режиссер Брюс Бересфорд сказал о нем: «Кайл легко носит свою красоту; он не зацикливается. И он не скучный человек. Он обычный, но интересный, которого трудно найти». Когда в 2008 году у него родился сын Каллум, он создал на своей винодельне новый винтаж вина под названием «Baby Bear». Он отказался от роли Чарли Шина во «Взводе» (1986). Владеет винодельней в долине штата Вашингтон. Помимо известной любви к вину, главной причиной покупки виноградника было желание проводить больше времени со своими братьями и отцом Кентом, который недавно ушел на пенсию с должности биржевого брокера. Свою фамилию пишет иначе, чем его отец Кент Маклахлан, который умер в 2011 году в возрасте 77 лет. В 1982 году окончил Вашингтонский университет со степенью бакалавра изящных искусств. Живет со своей женой Дезире и сыном Каллумом на Манхэттене, Нью-Йорк. Женился на Дезире Грубер в конгрегационалистской церкви Плимута в Майами, Флорида (ее родной город). В 1977 году окончил среднюю школу Эйзенхауэра в Якиме, штат Вашингтон. У Кайла есть шотландские, английские, корнуоллские и немецкие корни. Он, возможно, в шутку, заявил, что может быть прямым потомком композитора Иоганна Себастьяна Баха (1685-1750) через прабабушку Кайла по материнской линии, Генриетту Бах. Однако Генриетта происходила по своей отцовской линии от человека по имени Иоганн Кристоф Бах, родившегося в Германии в конце 1600-х годов. Таким образом, Кайл не является прямым потомком Иоганна Себастьяна Баха или других его родственников-музыкантов (по крайней мере, по этой линии). В одной из своих ролей, вымышленного мэра Портленда, штат Орегон, в сериале Independent Film Channel «Портландия» (2011), он играет вместе с Сарой Маклахлан, которая пишет свою фамилию так же, как его отец, но связи между актерами нет.