ЛЬЮИС КОЛЛИНЗ
(Lewis Collins)

Актер родился 27 мая 1946 года в Бидстоне, Биркенхед, Чешир, Англия. Умер 27 ноября 2013 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США, от рака. Рост 179 см. Один раз был женат, имел троих детей.
Недооцененный британский исполнитель главных ролей, преимущественно выходец из семидесятых и восьмидесятых годов, Коллинз оставил свой след в сериале 1970-х годов «Профессионалы» (1977). Имя персонажа Коллинза, жесткого человека Уилльяма Боди, стало нарицательным во всем мире. К сожалению, с тех пор, как шоу закончилось в 1983 году, Льюис Коллинз сыграл в ряде дешевых иностранных фильмах, прямо транслируемых на видео. Льюис получил образование в средней современной школе Биркенхеда и после ее окончания работал на многочисленных работах, в том числе курьером, мойщиком окон, посудомойкой, а затем, проработав 6 лет в рок-группе, решил стать актером, услышав пьесу по радио. В репертуаре он начал с первой роли часового в «Танце смерти». В начале 1980-х годов он был назначен в «оперативную группу» и во время подготовки к этой части совершил 25 прыжков с парашютом в составе Территориального парашютного резерва и 6 в качестве гражданского лица, в результате чего сломал обе лодыжки.
Прошел фактический курс отбора в 23 SAS, один из двух батальонов территориальной армии SAS, но ему отказали в этом подразделении из-за его статуса знаменитости. Его рассматривали на роль Джеймса Бонда в 1980-х годах, но Альберт Р. Брокколи отказал ему, посчитав, что он «слишком бандит». Имеет лицензию частного пилота. Его отец Билл Коллинз был гастрольным менеджером известной рок-группы «Badfinger». Он утверждал, что его рост 5 футов 11 дюймов, хотя часто он выглядел одного роста с Мартином Шоу, рост которого составлял 5 футов 8 дюймов. Хотя, справедливости ради, у Мартина Шоу в «Профессионалах» была прическа с химической завивкой, которая добавила бы ему еще пару дюймов. В 12 лет он присоединился к местному стрелковому клубу, а в 14 лет его команда обыграла полицию Ливерпуля в стрельбе по мишеням. Живет со своей семьей в Лос-Анджелесе и ведет успешный компьютерный бизнес. Вступил в парашютный полк Территориальной армии. Когда-то был участником поп-группы 1960-х годов «Eyes» с Клаусом Вурманном и Пэдди Чемберсом. Также некоторое время был участником «Mojos», еще одной поп-группы 1960-х годов. Претендовал на роль в картине «Жизненная сила» (1985). Владеет фермерским домом на 20 комнат недалеко от Джеррардс-Кросс. В «Сказках из сада толстого тюльпана» (1985) писатель Тони Робинсон создал героического персонажа-черепаху по имени Льюис Коллинз. Проучился 2, 5 года в качестве ученика женского парикмахера, а затем в середине 1960-х годов стал музыкантом, играющим цветочную музыку. Появляется как персонаж сербского романа «Драги у высокого дворца». В романе миллиардер-неонацист финансирует фильм начала 1980-х годов по мотивам «Дневников Тернера» Уилльяма Лютера Пирса, а на главную роль взят актер по имени «Льюис», очень похожий на Льюиса Коллинза.