МИМСИ ФАРМЕР
(Mimsy Farmer)

Актриса родилась 28 февраля 1945 года в Чикаго, штат Иллинойс, США. Три раза была замужем, имеет одного ребенка. Мимси Фармер впервые начала сниматься в 16 лет, когда ее заметил пресс-агент и предложил ей работу в фильме «Джиджет едет на Гавайи» (1961), незарегистрированном эпизоде с одной строчкой текста в роли девушки в вестибюле. Ее первым заявленным фильмом была главная роль в фильме «Гора Спенсера» (1963) с Генри Фондой, Морин О'Харой и Джеймсом Макартуром в главных ролях. После своей первой актерской роли после окончания учебы Мимси взяла уроки актерского мастерства и получила еще несколько ролей, сыграв главных героев в фильмах «Автобус Райли снова в городе» (1965), «52 мили страха» (1966), «Бунт на Сансет Стрип» (1967) и «Ангелы Дьявола» (1967). Проведя год в Канаде и проработав в исследовательской больнице, она вернулась в США, переехала в Лос-Анджелес и вскоре получила роль в фильме Роджера Кормана «Дикие гонщики» (1968), режиссером которого стал Дэниел Халлер. Опыт работы в этом фильме был для нее «приятным», потому что она впервые путешествовала по Европе и побывала в разных странах, а также в Англии, чтобы навестить своего старшего брата, который работал учителем математики в лондонском университете. После появления в фильме «Еще» (1969) Мимси отправилась в отпуск в Италию и познакомилась со своим будущим мужем, сценаристом Винченцо Черами, который хотел предложить ей роль в фильме. Позже его уволили с должности сценариста, и ее роль не была выбрана. Проведя время в Италии и разочаровавшись в гражданских волнениях и политических проблемах с США и их участием во Вьетнамской войне, Мимси, левая либералка, поселилась в Италии, чтобы продолжить там свою актерскую карьеру. Мимси Фармер впервые стала международной звездой, когда Дарио Ардженто пригласил ее сыграть вместе с Майклом Брэндоном в детективном триллере «джалло» «Четыре мухи на сером бархате» (1971). После ее успеха с «Четырьмя мухами на сером бархате» (1971) Мимси осталась в Италии, и за ней последовал постоянный поток актерских ролей, а затем драматических в драмах и триллерах, в том числе «Аллонзанфан» (1974) и «Аромат дамы в черном» (1974) режиссера Франческо Барилли. Одна из лучших ролей Мимси пришлась на триллер Армандо Криспино «Солнечные пятна» (1975), где она сыграла патологоанатома, расследующего убийство. Также она появилась в двух фильмах Руджеро Деодато «Спасите Конкорд» (1979) и «Отсчет тел» (1986). Даже Луио Фулчи обратил на нее внимание в своем фильме «Черный кот» (1981), где Мимси сыграла героиню/жертву. После развода с Винченцо Черами в 1980-х годах Мимси и ее дочь-подросток Аиша Черами поселились во Франции, где она также снялась в нескольких франкоязычных ролях в кино и на телевидении и считает французский язык более легким для изучения и общения, чем итальянский. Перекись-блондинка, которая играла подруг байкеров, наркоманок и других типов «плохих девчонок» в конце 1960-х годов, а затем представила еще больше того же самого, когда отправилась в Италию в 1970-х годах, с жестокими действиями и фильмами ужасов в качестве основного блюда. Уйдя из актерского мастерства, Мимси Фармер теперь работает со своим мужем Фрэнсисом Пуарье скульптором в группах по спецэффектам некоторых из крупнейших сегодняшних блокбастеров. В настоящее время она находится в Англии и только что закончила работу над фильмом «Красавица и чудовище» (2017). Был приглашенной партнершей в сериале «Перри Мейсон» (1957) в эпизодах «Дело о неосторожном похитителе» и «Дело о трагическом трофее» (1964).