After the Thin Man  After the Thin Man  After the Thin Man  After the Thin Man  After the Thin Man  After the Thin Man  After the Thin Man  After the Thin Man  After the Thin Man


After the Thin Man

«СЛЕЖКА ЗА ТОНКИМ ЧЕЛОВЕКОМ»
(After the Thin Man)

США, 1936, 112 мин., ч/б, «MGM»
Режиссер Вудбридж Стронг Ван Дайк по Дэшиллу Хэмметту, композиторы Герберт Стотарт и Эдвард Уорд
В ролях Уилльям Пауэлл, Мирна Лой, Джеймс Стюарт, Джордж Зукко

Возвратившись в Сан-Франциско после медового месяца, супруги Ник и Нора Чарльз вновь попадают в детективную историю. Прибыв на празднование Нового года в аристократическую семью Норы, они узнают, что муж ее кузины Сельмы по имени Роберт вот уже три дня не появляется дома. Сельма подозревает, что собирающийся ее бросить Роберт пьянствует в каком-нибудь баре. И действительно, Ник и Нора замечают Роберта в одном из баров, но тот оказывается настолько пьян, что они оставляют его в покое. Как выясняется, они поступили опрометчиво, ибо Роберт незаметно покидает бар, а через полчаса его труп с пулей в сердце обнаруживают возле дома семейства Норы…
Актеры Уилльям Пауэлл и Мирна Лой, играющие супругов Чарльз, были близкими друзьями вне экрана, но их отношения никогда не заходили слишком далеко. Когда они прибыли в отель Сан-Франциско для съемок этого фильма, администратор зарегистрировал их как мистер и миссис Пауэлл. Вместе с Уилльямом приехала и его невеста актриса Джин Харлоу, но об их помолвке еще не было известно публике. Чтобы выйти из ситуации, Харлоу настояла, чтобы им с Мирной Лой дали один номер. Это положило начало близкой, но очень кратковременной дружбе двух известных актрис (Харлоу вскоре умерла). Второй фильм из 6-серийной саги про Тонкого человека. Это шестой из 14 совместных фильмов Уилльяма Пауэлла и Мирны Лой. Первый фильм Джорджа Зукко в Голливуде после 6-летней карьеры в Англии. Картина номинировалась на «Оскар» за лучший сценарий. Оценка 3 балла.