All Through the Night  All Through the Night  All Through the Night  All Through the Night  All Through the Night  All Through the Night  All Through the Night  All Through the Night  All Through the Night


All Through the Night

«НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ НОЧИ»
(All Through the Night)

США, 1941, 107 мин., ч/б, «Warner»
Режиссер Винсент Шерман, композитор Адольф Дойч, гример Перк Уэстмор
В ролях Конрад Вейдт, Хамфри Богарт, Карен Верн, Джеки Глисон, Питер Лорре, Джейн Даруэлл

Бродвейский промоутер Донахью, как обычно, заходит утром в пекарню, но встречает расстроенную жену хозяина, которая рассказывает, что муж внезапно исчез. Донахью вместе со своими товарищами обыскивает подвал и обнаруживает в одном из ящиков труп хозяина. В это же время в пекарне объявляется привлекательная женщина, которая также ищет владельца. Узнав, что он был застрелен, женщина мгновенно исчезает. Жена погибшего просит Донахью выяснить, кто убил ее мужа. Вечером наш герой приходит в ночной клуб, где внезапно встречает женщину, приходившую утром в пекарню. Донахью хочет поговорить с ней, но в это время в подсобном помещении кто-то убивает менеджера клуба. Подбежавший Донахью оставляет возле умирающего свои перчатки, в результате чего полиция начинает на него облаву. Теперь поиск убийц пекаря и менеджера клуба становится для Донахью личным делом, в котором он кровно заинтересован…
Хороший фильм. Первоначально в картине должны были сниматься Джордж Рафт («Черная вдова», 1954) и Оливия Де Хавилланд («Пчелы», 1978), но Рафт отказался, чем с удовольствием воспользовался Хамфри Богарт. Бюджет фильма составил 750 тысяч долларов. Оценка 3 балла.