Ashanti  Ashanti  Ashanti  Ashanti  Ashanti  Ashanti  Ashanti  Ashanti  Ashanti  Ashanti  Ashanti  Ashanti  Ashanti  Ashanti  Ashanti  Ashanti  Ashanti  Ashanti  Ashanti  Ashanti  Ashanti  Ashanti  Ashanti  Ashanti  Ashanti  Ashanti  Ashanti  Ashanti  Ashanti  Ashanti  Ashanti  Ashanti  Ashanti  Ashanti  Ashanti  Ashanti  Ashanti  Ashanti  Ashanti  Ashanti  Ashanti  Ashanti


Ashanti

«АШАНТИ»
(Ashanti)

Франция, 1979, 118 мин., «Georges-Alain Vuille Production»
Режиссер Ричард Флейшер, композитор Микаэль Мелвуан
В ролях Омар Шариф, Майкл Кейн, Уилльям Холден, Питер Устинов, Рекс Харрисон, Кабир Беди, Беверли Джонсон

Супружеская чета врачей Дэвида и Анансы Линдерби находится в Африке с гуманитарной медицинской миссией. Но когда они приезжают в один из поселков для вакцинации, Анансу похищают. Шокированный Дэвид обращается к местным властям, но там ему объясняют, что ежегодно в Африке похищают десятки тысяч людей, которых продают в рабство в другие страны. По-видимому, Ананса также стала жертвой похитителей людей, которые продают девушек богатым клиентам. Дэвид просит власти отправить отряд на поиски его жены, но упирается в стену равнодушия и безразличия. Дэвиду ничего другого не остается, как самому отправиться разыскивать Анансу…
Неплохой фильм. Майкл Кейн неоднократно в интервью заявлял, что снялся в этой картине исключительно по финансовым соображениям и считает эту ленту худшей в своей карьере. Небольшие роли были предложены Телли Саваласу и Кирку Дугласу. Оценка 3 балла.