Les aveux les plus doux  Les aveux les plus doux  Les aveux les plus doux  Les aveux les plus doux  Les aveux les plus doux  Les aveux les plus doux  Les aveux les plus doux  Les aveux les plus doux


Les aveux les plus doux

«САМЫЕ НЕЖНЫЕ ПРИЗНАНИЯ»
(Les aveux les plus doux)

Франция-Италия-Алжир, 1971, 95 мин., «Progefi/Trianon Films/O.N.C.I.C.»
Режиссер Эдуард Молинаро, композитор Жорж Делерю
В ролях Филипп Нуаре, Роже Анен, Марк Порель, Каролин Селье

Два молодых человека-Жан и Катрин-любят друг друга и живут богемной жизнью в меблированной квартире. Однажды молодой человек совершает кражу автомобиля, но оставляет его через 300 метров из-за проколотой шины. Когда они прогуливаются по пляжу, человек, играющий в волейбол, подзывает Жана и спрашивает его, как он живет после недавнего выхода из тюрьмы. Жан отвечает уклончиво и поясняет Катрин, что это полицейский. Вскоре Жан участвует в ограблении цирка, но дело идет плохо. Один из его сообщников избивает артиста, который позже умирает. Жан убегает и прячет украденные деньги. Местные полицейские инспектор Борелли и старший инспектор Мюллер приступают к расследованию. Они просят хозяина цирка опознать грабителя по фотографиям, находящимся в полиции. Он опознает одного из подозреваемых. Вскоре после этого Жана арестовывают, так как его официально опознал хозяин цирка. Затем сюжет сосредотачивается на давлении двух полицейских, чтобы заставить Жана признаться в ограблении и сообщить имена своих сообщников. Но Жан говорит, что он невиновен, и противостояние продолжается…
Раритетный фильм, который можно найти в интернете без русского перевода. Единственный фильм, в котором вместе снялись отец и сын Жерар Ландри («Меня все еще зовут Троица», 1971; «Даже ангелы едят фасоль», 1973) и Марк Порель («Живи как полицейский, умри как мужчина», 1976; «Семь нот в трауре», 1977). Причем Марк Порель умер в 1983 году в 34-летнем возрасте от менингита. Отец Жерар Ландри умер в 86-летнем возрасте в 1999 году.