Be Cool  Be Cool  Be Cool  Be Cool  Be Cool  Be Cool  Be Cool  Be Cool  Be Cool  Be Cool  Be Cool  Be Cool  Be Cool  Be Cool  Be Cool  Be Cool  Be Cool  Be Cool  Be Cool  Be Cool  Be Cool  Be Cool  Be Cool  Be Cool  Be Cool  Be Cool


Be Cool

«БУДЬ КРУЧЕ»
(Be Cool)

США, 2005, 118 мин., «MGM/Jersey Films/Double Feature Films»
Режиссер и продюсер Гари Грей, композитор Джон Пауэлл
В ролях Джон Траволта, Ума Турман, Винс Вон, Харви Кейтель, Денни Де Вито, Джеймс Вудс

Чили Палмер возвращается. Гангстер, переквалифицировавшийся в кинопродюсера, решил не полагаться на неустойчивые доходы в киноиндустрии и занялся музыкальным бизнесом. Он ссорится с русской мафией и рэпперами-гангстерами и берет под свое крыло талантливую, но вздорную молодую певицу Линду Мун. Сплав деловой хватки и бандитского опыта помогает Чили добиваться своего в любых ситуациях и в любых местах-от звукозаписывающей студии до концерта «Аэросмита» и вручения премий MTV. Принесет ли эта игра с огнем успех, и создадут ли Чили и Линда новый хит?…
Продолжение фильма «Достать коротышку» (1995). При бюджете в 53 миллиона долларов картина в прокате США именно эту сумму и собрала. Последний фильм Роберта Пасторели («Полицейский из Беверли-Хиллз-2, 1987; «Танцы с волками», 1990; «Действуй, сестра-2», 1993), который умер в 49-летнем возрасте от случайной передозировки наркотиков во время съемок. Кандидатуру Умы Турман предложил сам Джон Траволта, который вновь захотел с ней поработать, как в картине «Криминальное чтиво» (1994). В режиссерское кресло должен был сесть Бретт Ратнер, но покинул проект. Интересно, что первоначально в картине должен был сниматься Джо Пеши, но по невыясненным причинам также покинул проект. На роль Эди Афенс претендовали Дженнифер Коннелли, Шарлиз Терон, Наоми Уоттс и Халли Берри.