Blonde Koder fur den Morder  Blonde Koder fur den Morder  Blonde Koder fur den Morder  Blonde Koder fur den Morder  Blonde Koder fur den Morder  Blonde Koder fur den Morder


Blonde Koder fur den Morder

«СМЕРТЬ СТУЧИТ ДВАЖДЫ»
(Blonde Koder fur den Morder)

Италия-ФРГ, 1969, 90 мин., «Maris Film/PAC»
Режиссер и сценарист Харальд Филипп, композитор Пьеро Умильяни
В ролях Дин Рид, Фабио Тести, Феми Бенусси, Адольфо Чели, Анита Экберг

Детектив полиции Боб Мартин занимается расследованием таинственного ограбления и убийства. Но герой постоянно сталкивается с заговором молчания свидетелей, враждебностью со стороны коррумпированных чиновников и препятствиями, которые чинят на его пути коллеги по службе. Но вскоре Мартин выходит на загадочного художника Франсиско Ди Виллаверде, у которого есть занимательное хобби: душить девушек после секса с ними…
Еще один превосходный детектив с Дином Ридом в главной роли. Очень много событий, так что смотреть нужно внимательно. Знаменитый американский певец и актер Дин Рид покончил жизнь самоубийством в Берлине в 1986 году в возрасте 48 лет. В двадцатилетнем возрасте Рид подписал контракт со звукозаписывающей студией «Capitol Records» и его третий сингл стал настолько популярным в Южной Америке, что он отправился туда в длительный концертный тур. Там он был значительно популярнее Элвиса Пресли, гастролируя по Аргентине, Перу, Чили. Он выступал бесплатно в тюрьмах, критиковал США за проводимую страной политику, осуждал ядерные испытания, протестовал против войны во Вьетнаме. Хотя он никогда не принадлежал к коммунистам, в 1966 году он был выслан из Аргентины и отправился в концертное турне по СССР. Дин Рид стал невероятно популярным в Восточной Европе и в 1973 году обосновался в ГДР, где записывал пластинки, снимался в кино, сам снимал фильмы. В 1985 году Рид приехал в США и захотел возобновить свою карьеру здесь, особенно привезя на родину давно вынашиваемый им фильм о войне разведок ГДР и США, который планировали снимать немцы и русские. Но за несколько дней до того, как съемки должны были начаться, тело Рида было обнаружено в озере рядом с его домом за Берлином после нескольких дней отсутствия. В ГДР подозревали, что это было самоубийство, а семья и друзья в США считали, что актер был убит. У Рида более двадцати лет был роман с советской (теперь эстонской) актрисой Евой Киви. Том Хэнкс, причитав биографию Рида под названием «Comrade Rockstar», захотел снять фильм о жизни Рида. Актер Фабио Тести («Хороший, плохой, злой», 1966; «Однажды на диком Западе», 1968; «Что они сделали с Соланж?», 1972) в семидесятых годах прошлого века встречался с актрисами Урсулой Андресс и Шарлоттой Рэмплинг.