Body Parts  Body Parts  Body Parts  Body Parts  Body Parts  Body Parts  Body Parts  Body Parts  Body Parts  Body Parts  Body Parts  Body Parts


Body Parts

«ЧАСТИ ТЕЛА»
(Body Parts)

США, 1991, 87 мин., «Vista Street Entertainment»
Режиссер Эрик Ред по Пьеру Буало и Томасу Нарсежаку, композитор Лоэк Диккер
В ролях Джефф Фэйхи, Брэд Дуриф, Ким Делейни, Линдсей Данкан

Преступника, совершившего массу преступлений, приговаривают к казни на электрическом стуле. Женщина-ученый в порядке эксперимента расчленяет тело казненного и пересаживает части его тела различным людям. Герой-уголовный психиатр Билл, который остановился в росте своей карьеры. Он в растерянности, так как не может никого вылечить. Во время преподавания он задается вопросом: откуда приходит зло. Он понимает, что ответ на него может послужить ключом к возможному исцелению его пациентов. Но вот Билл попадает в автомобильную катастрофу и теряет руку. Женщина пересаживает ему руку убийцы, что подталкивает героя к ответу, откуда происходит зло. Рука начинает вести себя сама по себе. Билл встречает двух людей, которым также были пересажены части тела от того же убийцы. Одному пришили другую руку, а второму-обе ноги. Неожиданно кто-то убивает тех двух парней и «конфискует» у них пришитые части тела. Билл понимает, что следующим на очереди стоит он. Он встречает человека, которому было пересажено сердце убийцы. Он-то и рассказывает герою всю эту историю…
Композитор Лоэк Диккер получил приз «Сатурн» академии фантастических фильмов, фэнтази и фильмов ужасов США за лучшую музыку, а картина номинировалась за лучшую режиссуру, грим и как лучший фильм ужасов года. Рекламная компания в штате Висконсин была отменена из-за убийств, совершенных в то время серийным убийцей Джеффри Дамером. Сценаристом картины также был Эрик Ред («Попутчик», 1986; «С наступлением темноты», 1987; «Голубая сталь», 1990; «Проклятая луна», 1996). Интересно, что Эрик закончил консерваторию, но потом год был вынужден работать таксистом в Нью-Йорке. Сценарий картины «Попутчик» был навеян личным опытом Эрика, когда он подсадил в свою машину зловещего попутчика, направляясь в Техас. Бюджет картины составил 10 миллионов долларов, и в США она собрала практически такую же сумму.