The Bride and the Beast  The Bride and the Beast  The Bride and the Beast  The Bride and the Beast  The Bride and the Beast  The Bride and the Beast


The Bride and the Beast

«НЕВЕСТА И ЧУДОВИЩЕ»
(The Bride and the Beast)

США, 1958, 78 мин., ч/б, «Allied Artists Pictures Corporation»
Режиссер, сценарист и продюсер Адриан Вейсс, продюсер Эд Вуд, композитор Лес Бакстер
В ролях Шарлотта Остин, Лэнс Фуллер, Джонни Рот, Джил Фрай

После короткого бурного романа и скромной церемонии бракосочетания, Дэн и Лаура отправляются в поместье жениха, расположенное в глухом лесу. В порыве страсти Дэн забыл сказать, что у него живет горилла. Когда Лаура впервые видит ее, то влюбляется с первого взгляда. Дело в том, что Лауре часто видятся сны, в которых она в прошлой жизни предстает в качестве гориллы. И вот когда Лаура видит животное, то угасшие воспоминания вспыхивают в ней с новой силой. Горилла чувствует это, и оказывает женщине нежные и чуткие знаки внимания. Доходит до того, что она не подпускает никого к Лауре, когда они находятся вместе. Однажды супружеская чета отправляется в Африку на охоту. При виде многочисленных диких зверей воспоминания Лауры многократно усиливаются. До такой степени, что однажды она полностью перевоплощается в гориллу. Сможет ли Дэн вернуть свою супругу обратно?…
Гориллу играл Стив Калверт, это был последний из девяти его фильмов, в которых он появился в таком образе. Он начинал сниматься в качестве обезьяны еще с Джонни Вейсмюллером. У Калверта было два костюма гориллы, и если в одном фильме нужно было использовать оба, то он подписывал контракт со своим другом Бобби Смоллом, цирковым клоуном и трюкачом. Его имя редко упоминалось в титрах, но он и не настаивал, предоставляя публике считать, что снимается настоящая обезьяна. Он часто появлялся в этом образе на телевидении и в театре в комедийных скетчах с Бастером Китоном, Бобом Хоупом и Джеком Бенни.