Cani arrabbiati  Cani arrabbiati  Cani arrabbiati  Cani arrabbiati  Cani arrabbiati  Cani arrabbiati  Cani arrabbiati  Cani arrabbiati  Cani arrabbiati  Cani arrabbiati  Cani arrabbiati  Cani arrabbiati  Cani arrabbiati  Cani arrabbiati  Cani arrabbiati  Cani arrabbiati  Cani arrabbiati  Cani arrabbiati  Cani arrabbiati  Cani arrabbiati  Cani arrabbiati  Cani arrabbiati  Cani arrabbiati  Cani arrabbiati  Cani arrabbiati  Cani arrabbiati


Cani arrabbiati

«ДИКИЕ ПСЫ»
(Cani arrabbiati)

Италия, 1974, 96 мин., «International Media Films/Spera Cinematografica»
Режиссер Марио Бава, режиссер и продюсер Ламберто Бава, композитор Стелвио Сиприани
В ролях Дон Бакки, Рикардо Кучиола, Леа Ландер, Джордж Истман

Четверо преступников нападают на инкассатора, привезшего месячную зарплату в институт. Полиция убивает одного из нападавших, но троим удается захватить в заложницы двух девушек на подземной автостоянке. На требования полиции сложить оружие бандиты убивают одну девушку и обещают убить другую, если их не пропустят. Полиция идет на уступки, в результате чего бандиты захватывают машину с водителем Рикардо, требуя вывезти их из города. Но ситуация осложняется тем, что в машине находится смертельно больной ребенок Рикардо, которому требуется срочная операция…
Для такого мэтра, как Марио Бава, это невероятно примитивный фильм с прямолинейным сюжетом. Интересно, что фильм не выходил в театральный прокат вплоть до 1997 года, так как в 1974 году студия, снявшая картину, обанкротилась и в судебном порядке фильм был конфискован в счет возмещения убытков. Причем картина осталась незавершенной, когда Марио Бава умер. Мало того, продюсер картины Роберто Лойола был убит, когда работа над фильмом подходила к концу. В результате все его состояние, включая единственную незавершенную копию «Бешеных псов» забрал суд. В 1996 году продюсер Альфредо Леоне и сын режиссера Ламберто Бава досняли новые сцены, изменили концовку, добавили музыку и выпустили картину в прокат под названием «Похищенная». Марио Бава надеялся, что этот фильм воскресит его увядающую карьеру, поставив в один ряд со своими соотечественниками, которые успешно разрабатывали жанр итальянского полицейского кино в 70-х годах. Актер Альдо Капони, играющий «Лезвие», в 60-х годах был известным певцом, основавшим группу «Клан» вместе с Адриано Челентано. Актриса Леа Ландер, играющая Марию, ранее снялась у Марио Бавы в картине «Шесть женщин для убийцы» (1964). Одного из грабителей зовут Trentadue, что по-итальянски означает цифру 32: прозвище взято по длине его пениса в сантиметрах. Фильм был настолько низкобюджетным, что на третий день съемок Марио Бава был вынужден уволить оператора Эмилио Варриано и сам сесть за камеру, чтобы сэкономить деньги. Оценка 3 балла.