Энциклопедия фильмов ужасов и фантастики  Энциклопедия советского кино

Online-кинотеатр Классика мирового кинематографа

Child’s Play-3. Look Who’s Stalking

«ДЕТСКАЯ ИГРА-3. СМОТРИ, КТО КРАДЕТСЯ»
(Child’s Play-3. Look Who’s Stalking)

США, 1991, 89 мин., «Universal»
Режиссер Джек Бендер, композиторы Кори Лериос и Джон Д’Андреа, продюсер Дэвид Киршнер
В ролях Джастин Уэлин, Перри Ривз, Брэд Дуриф

Проходит восемь лет с момента первой встречи мальчугана Энди со зловещей куклой по имени Чаки. Парень вырос, ему уже 16 лет и он учится в военной школе. Но владелец игрушечной компании «Play Pals Toy» снова запускает куклу-убийцу в производство. Чаки находит Энди в военном лагере, где продолжает свой убийственный вояж…
В Великобритании как раз в момент выхода картины на экраны произошла страшная трагедия: двое 11-летних подростков похитили и убили трехлетнего младенца Джеймса Булгера. Британский желтый таблоид
«The Sun» закатил истерику, что фильм мог повлиять на поведение детей. В стране было наложено неофициальное вето на продукцию, рекламирующую детскую преступность. Так что фильм не был запрещен, но очень многие кинотеатры отказывались его показывать, магазины реализовывать кассеты, а компания «Sky» отменила телевизионную премьеру. Хотя впоследствии выяснилось, что преступники фильм не смотрели. Продюсеры саги начали просить сценариста Дона Манчини начать писать сценарий этой картины еще до выхода второго фильма в прокат. Этот фильм вышел в прокат всего 9 месяцев спустя после второго. Он стал самым нелюбимым у Манчини, который просто не имел достаточно новых и оригинальных идей для его сценария после второго фильма. Во всем мире картина собрала почти 21 миллион долларов. Академия фантастических фильмов, фэнтази и фильмов ужасов США номинировала картину на свой приз «Сатурн» за лучшего юного актера (Джастин Уэлин) и как лучший фильм ужасов года. Оценка 3 балла.

Online-кинотеатр Классика мирового кинематографа