City of Angels  City of Angels  City of Angels  City of Angels  City of Angels  City of Angels  City of Angels  City of Angels  City of Angels  City of Angels  City of Angels  City of Angels  City of Angels  City of Angels  City of Angels  City of Angels  City of Angels  City of Angels  City of Angels  City of Angels  City of Angels  City of Angels  City of Angels


City of Angels

«ГОРОД АНГЕЛОВ»
(City of Angels)

США-Германия, 1998, 114 мин., «Atlas Entertainment/Monarchy Enterprises/Regency Enterprises»
Режиссер Брэд Силберлинг, сценарист Вим Вендерс, композитор Габриэль Яред
В ролях Николас Кейдж, Мег Райан , Андре Браугер, Колм Фиоре, Деннис Франц, Робин Бартлетт

Молодой парень по имени Сет вовсе не человек, как может показаться с первого взгляда. Он-ангел, спустившийся с небес за душами умерших. Ангелы не чувствую боли, страха, голода, но им также недоступны простые человеческие чувства вроде любви, сострадания, жалости. Но однажды Сет знакомится с девушкой-хирургом Мэгги и влюбляется в нее…
Ремейк картины Вима Вендерса «Небо над Берлином» (1987). Обратите внимание, что Николас Кейдж в образе ангела никогда не мигает, когда же он становится человеком, то начинает мигать. Сцена, где Николас Кейдж и Деннис Франц сидят на краю крыши высотного дома, была снята в реальности, хотя оба актера невероятно боятся высоты. На главную мужскую роль первоначально планировался Джонни Депп. Когда Сет и Натаниэль сидят в кафе, звучит песня «If God Will Send His Angels» в исполнении группы «U2». Позднее группа использовала то же самое кафе для съемок одноименного клипа. Академия фантастических фильмов, фэнтази и фильмов ужасов США номинировала картину на свой приз «Сатурн» за лучшую актрису (Мег Райан), актера второго плана (Деннис Франц) и как лучший фильм года. Певица Аланис Мориссет номинировалась на «Золотой глобус» за песню «Uninvited». Также картина номинировалась на музыкальную премию «Грэмми» за лучшую инструментальную композицию Габриэля Яреда и песню Аланис Мориссет «Uninvited». При бюджете в 55 миллионов долларов картина в мировом прокате собрала более 180 миллионов и еще 36 миллионов выручила за право использования на территории США. Оценка 3 балла.