Class of Nuke'Em High  Class of Nuke'Em High  Class of Nuke'Em High  Class of Nuke'Em High  Class of Nuke'Em High  Class of Nuke'Em High


Class of Nuke'Em High

«АТОМНАЯ ЗАВАРУШКА»
(Class of Nuke'Em High)

США, 1986, 96 мин., «Troma Films»
Режиссеры, сценаристы и продюсеры Ллойд Кауфман, Ричард Хэйнс и Майкл Герц, композиторы Этан Харт и Майкл Латланзи
В ролях Джанелль Брэди, Джил Брентон, Роберт Причард, Пэт Райан

На атомной станции в Нью-Джерси обнаружена утечка радиоактивного вещества. Но глава станции отказывается закрыть реактор для починки. Радиоактивные отходы проникают на территорию школы Тромавилля, находящейся неподалеку. Они попадают на поле с марихуаной, которую тайно выращивает рабочий завода. Тем временем группа школьников под звучным названием «Кретины» покупают эту марихуану и распространяют зелье среди учащихся школы. Пару косяков выкуривает Уоррен и его подруга Крисси, после чего занимаются сексом. Неожиданно их начинают преследовать галлюцинации. Вскоре Уоррен превращается в мутанта и начинает убивать членов банды «Кретинов». В это время Крисси необъяснимым образом беременеет сразу девятимесячным плодом и рожает страшное чудовище, которое ускользает от нее в туалете. Постепенно многие ученики школы начинают превращаться в мутантов, а «Кретины» тем временем готовятся отомстить Уоррену…
Некоторые актеры вышли из съемочного процесса прямо в середине съемок и отправились искать другую работу. Именно этим объясняется исчезновение некоторых персонажей посредине фильма. Монстра так никогда и не показывают целиком, так как его костюм так и не закончили. А части его тела были обыкновенными кукольными приспособлениями. Слово «класс» было добавлено создателями картины в название в надежде, что зрители спутают его с фильмом «Класс 1984» (1982). Бюджет картины составил 2 миллиона долларов. Было снято два продолжения. Оценка 2 балла.