Corridors of Blood  Corridors of Blood  Corridors of Blood  Corridors of Blood  Corridors of Blood  Corridors of Blood  Corridors of Blood  Corridors of Blood  Corridors of Blood  Corridors of Blood  Corridors of Blood  Corridors of Blood  Corridors of Blood  Corridors of Blood


Corridors of Blood

«КРОВАВЫЕ КОРИДОРЫ»
(Corridors of Blood)

Великобритания, 1962, 86 мин., ч/б, «Amalgamated Productions/Producers Associates»
Режиссер Роберт Дэй, композитор Бакстон Орр
В ролях Борис Карлофф, Финлей Карри, Адриенн Корри, Бетта Джон, Кристофер Ли

Лондон 1840 год. Хирург госпиталя Томас Болтон не приемлет методы, которые ему приходится использовать во время операций, а именно делать их как можно быстрее, чтобы причинить меньше боли пациенту. Он хочет изобрести обезболивающее средство, чтобы операции делались не спеша и аккуратно. Он начинает экспериментировать с химическими реактивами на себе. Под воздействием лекарств доктор Болтон забредает на постоялый двор «Черный Бен» в районе Seven Dials, где начинает бесплатно применять свое анестезирующее средство на бедняках. Когда доктор Болтон теряет свой дневник, содержащий все исследовательские записи и формулы, хозяин «Черного Бена» прячет его. Он начинает его шантажировать, чтобы доктор подписал сертификаты на смерти людей, которых он и его помощник-убийца по прозвищу «Джон-воскреситель» убивали, чтобы продавать трупы для медицинских экспериментов. Однако увеличивающееся пристрастие доктора Болтона к своему анестезирующему средству приводит к возникновению проблем, и его увольняют из госпиталя. Не способный достать химикаты для своих пристрастий и экспериментов, доктор Болтон возвращается на постоялый двор и входит в преступный сговор с его хозяином, чтобы проникнуть на склад медицинских препаратов госпиталя…
Картина была снята в 1958 году под названием «The Doctor of Seven Dials», но четыре года пролежала на полке, пока снявшийся в эпизодической роли Кристофер Ли не стал звездой фильмов ужасов и добавил внимания к картине. В 1962 году она вышла с одним постером к картине «Ночи Распутина» (1960). Персонаж главного героя вольно основан на дантисте из штата Коннектикут Хорасе Уэллсе, который в 1844 году начал экспериментировать с анестезирующими препаратами, чтобы уменьшить боль клиентам, когда он рвал им зубы. Он экспериментировал и на себе, но нет сведений, что он был наркоманом. В конце концов, он был осмеян своими коллегами, когда пациент проснулся прямо в момент демонстрации его лекарства. Бюджет фильма составил 90 тысяч долларов.