сайт магии  Гарант в магических сделках  The Craft  The Craft  The Craft  The Craft  The Craft  The Craft  The Craft  The Craft  The Craft  The Craft  The Craft  The Craft  The Craft  The Craft  The Craft  The Craft  The Craft  The Craft  The Craft  The Craft


The Craft

«МАГИЯ»
(The Craft)

США, 1996, 101 мин., «Columbia»
Режиссер и сценарист Эндрю Флеминг, композитор Грэм Ревелл
В ролях Файруза Болк, Клифф Де Янг, Робин Танни, Нив Кэмпбелл, Кристин Тэйлор, Хелена Шейвер, Рэйчел Тру

Всегда трудно переходить из одной школы в другую, тем более в старших классах. Сара вместе с отцом переехала на новое место жительства и пошла в новую для себя школу. Тем более, что дома сидеть интереса не было. В первый же день ее сильно напугал торговец, непонятно как открывший дверь и предложивший ей купить змею. Теперь это пресмыкающееся каждую ночь стало сниться впечатлительной девушке. Но в классе никто не прореагировал на появление новой ученицы, тихо сидевшей за последней партой. Только Нэнси обратила на нее внимание. Дело в том, что вместе с подругами Бонни и Мишель они давно организовали триумвират волшебниц. Их дразнили в классе «колдуньями», но те внимания на обидные слова не обращали. Они были погружены в свои необыкновенные книги, и именно оттуда узнали, что существуют четыре основных стихии: земля, вода, огонь и воздух. А это означало, что к их трио должен присоединиться кто-то еще. И вот их час пробил: появилась Сара, и девушки обнаружили в ней тоже склонность к магии. Уединившись на лесной лужайке, подруги-колдуньи приготовили необыкновенный коктейль: каждая капнула в кубок немного своей крови. Затем, выпивая содержимое, девушки называли свои сокровенные желания, и они должны были исполниться. Лишь в одном вопросе подруги расходились во мнении. Нэнси мечтала о «черной магии», другие говорили о «белой», хотя одна умная женщина предупредила их: «Магические ритуалы существуют одни, никакого деления нет. Можно делать лишь то, что было бы приятно вам самим: действие магии может перенестись на вас»…
Во время съемок использовалось три тысячи самых разнообразных змей. Робин Танни носила в картине парик, так как была лысой после съемок в картине «Empire Records» (1995). Хотя все актрисы играют тинейджеров, они уже вышли из этого возраста, а Рэйчел Тру было вообще почти 30 лет. Академия фантастических фильмов, фэнтази и фильмов ужасов США номинировала картину на свой приз «Сатурн» за лучшую актрису второго плана (Файруза Болк) и как лучший фильм ужасов года. Картина получила специальную награду MTV за лучшую сцену боя между Робин Танни и Файрузой Болк. При бюджете в 15 миллионов долларов картина по всему миру собрала 56 миллионов. Оценка 2 балла.