Энциклопедия фильмов ужасов и фантастики  Энциклопедия советского кино

Online-кинотеатр Классика мирового кинематографа

Crawlspace

«КРАДУЩИЙСЯ»
(Crawlspace)

США, 1986, 80 мин., «Empire Pictures»
Режиссер и сценарист Дэвид Шмоллер, продюсеры Чарльз Бэнд и Рон Андервуд, композитор Пино Доначчо, оператор Сержио Сальвати
В ролях Клаус Кински, Талия Болсам, Барбара Уиннери, Кэрол Энн Франсис

Домовладелец Карл Гюнтер сдает квартиры в своем доме молодым женщинам. У него есть потайная комната, откуда он посредством скрытых камер, спрятанных в квартирах, может наблюдать за всеми своими жильцами, предпочтительно в обнаженном виде. Также он может ползать по пространству между стен комнат и в дырочки подсматривать за женщинами. Карл любит подшучивать над жильцами, запуская в их квартиры крыс. Его отцом был нацистский преступник, мучавший и убивавший людей в концлагере во время Второй мировой войны. Передалась эта жестокость и ненависть к людям и Карлу. Он экспериментировал над пациентами, когда работал доктором в Аргентине. Теперь его безумие перешло на более высокий уровень. Карл убивает своих жильцов и их гостей, после чего расчленяет их тела и раскладывает различные части тела и органы в стеклянные сосуды, заполненные формальдегидом. В «свободное от этих занятий время», Карл забавляется тем, что отрезает бородавки на своих руках и играет в «русскую рулетку». А кроме этого, он держит женщин, у которых вырезал язык, в маленькой клетке в своей квартире. Когда несчастная жертва пишет записку с просьбой убить ее, Карл с удовлетворением восклицает: «Ну, а я что с самого начала говорил?!»…
Всего в картине восемь трупов. Садомазохизм, вуаеризм, женоненавистничество-составляющие этого фильма. Монтажером был Боб Глатштейн («Съедая Рауля», 1982; «Меч и колдун», 1982; «Колодец и маятник», 1990; «Повелитель кукол-2», 1990; «Язык тела», 1992; «Чудовище из замка», 1995). Оценка 3 балла.

Online-кинотеатр Классика мирового кинематографа