Death Line  Death Line  Death Line  Death Line  Death Line  Death Line  Death Line  Death Line  Death Line  Death Line  Death Line  Death Line  Death Line  Death Line


Death Line

«СМЕРТЕЛЬНЫЙ ТУННЕЛЬ»
(Death Line)

Великобритания, 1972, 87 мин., «Harbor Ventures»
Режиссер и сценарист Гари Шерман, композиторы Джереми Роуз и Мэлоун Уил
В ролях Норман Россингтон, Дональд Плезенс, Дэвид Лэдд, Шерон Гарни

Студенты Алекс и Патрисия обнаруживают тело министра обороны Джеймса Мэнфорда, лежащее на платформе одной из станции лондонского метрополитена. Но когда они возвращаются вместе с констеблем, тело загадочным образом исчезает. На следующий день Мэнфорд не появляется на работе, что возбуждает любопытство инспектора Скотланд-Ярда Колхауна. Он начинает собственное расследование, несмотря на возражения со стороны его руководства. Вскоре Колхаун докапывается до истины. Оказывается, под туннелями лондонской подземки живут самые настоящие люди-потомки тех рабочих, которые были завалены в результате оползня при строительстве метро в 1895 году. Тогда считалось, что все рабочие погибли, но они выжили, стали размножаться, питаясь мясом умерших товарищей. Так прошло много лет. Теперь, после смерти своей жены, последний оставшийся в живых потомок тех несчастных выбирается на поверхность в поисках человеческого мяса, к которому так привык за свою жизнь…
Отличный фильм, снимавшийся в недостроенных и старых ветках и станциях лондонского метро. Академия фантастических фильмов, фэнтази и фильмов ужасов США номинировала картину на свой приз «Сатурн» как лучший фильм ужасов года. Гари Шерман («Фобия», 1980; «Мертвый и похороненный», 1981; «Vice Squad», 1982; «Разыскивается живым или мертвым», 1987; «Полтергейст-3», 1988; «Лиза», 1989) в шестидесятых годах спел с Эриком Клэптоном песню «Shapes of Things», ставшую невероятно популярной.