Death Sentence  Death Sentence  Death Sentence  Death Sentence  Death Sentence  Death Sentence  Death Sentence  Death Sentence  Death Sentence  Death Sentence  Death Sentence  Death Sentence  Death Sentence  Death Sentence  Death Sentence  Death Sentence  Death Sentence  Death Sentence  Death Sentence  Death Sentence  Death Sentence  Death Sentence  Death Sentence  Death Sentence  Death Sentence  Death Sentence  Death Sentence  Death Sentence  Death Sentence  Death Sentence


Death Sentence

«СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР»
(Death Sentence)

США, 2007, 105 мин., «20th Century Fox»
Режиссер Джеймс Ван, композитор Чарли Клузер
В ролях Кевин Бейкон, Келли Престон, Джон Гудман, Гарретт Хедлунд

Обыкновенный менеджер страховой компании Николас Хьюм возвращается вместе со своим сыном Бренданом с хоккейного матча, в котором парень принимал участие. Они останавливаются на автозаправочной станции, куда, неожиданно врывается банда подонков, которая убивает Брендона. Николас, ставший свидетелем этого нападения, бросается на помощь, и ему удается сорвать маску с одного из нападавших. Вскоре убийцу задерживает полиция, но прокурор объясняет Николасу, что преступнику грозит всего лишь три года тюрьмы. Сраженный горем отец не в силах понять такое маленькое наказание за убийство, поэтому в суде отказывается от своих показаний. Этим же вечером, вернувшись с работы, он выслеживает выпущенного на свободу ублюдка и убивает его…
Интересно, что фильм снят по одноименному роману Брайана Гарфилда, который является прямым продолжением его же романа «Жажда смерти», по которому в 1974 году был снят фильм с Чарльзом Бронсоном в главной роли. При бюджете в 20 миллионов долларов картина в прокате США собрала 9, 5 миллионов. Оценка 3 балла.