Death Weekend  Death Weekend  Death Weekend  Death Weekend  Death Weekend  Death Weekend  Death Weekend  Death Weekend  Death Weekend  Death Weekend  Death Weekend  Death Weekend  Death Weekend  Death Weekend  Death Weekend  Death Weekend  Death Weekend


Death Weekend

«СМЕРТЕЛЬНЫЙ УИК-ЭНД»
(Death Weekend)

Канада, 1976, 87 мин., «Famous Players/Quadrant Films»
Режиссер и сценарист Уилльям Фруэт
В ролях Бренда Баккаро, Дон Страуд, Чак Шамата, Ричард Эйрес

Влюбленная парочка отправляется в загородный дом на уик-энд. По дороге они обгоняют машину, наполненную пьяными хулиганами, которые даже вынуждены съехать с шоссе. Молодые люди прибывают в дом и обнаруживают, что их гости еще не приехали. Тем временем хулиганы следуют за ними, проникают в дом и убивают друга девушки. Оставшись в одиночестве, не ожидая помощи от друзей, героиня вынуждена сама защищать себя. Постепенно девушка убивает одного за другим распоясавшихся хулиганов…
Картина поставлена на основе реальных событий, случившихся в Канаде в начале 70-х годов, когда в дом обыкновенного дантиста проникла хулиганы. Часто фильм выходил в кинотеатрах вместе с картиной «Последний дом налево» (1973). Первоначально картина называлась «Дом у озера». Уилльям Фруэт написал сценарий картины значительно раньше, но не приступал к ее съемкам из-за появления фильма «Соломенные псы» (1971), так как боялся, что его фильм будут считать подражанием картине Сэма Пекинпа. Незадолго до этого фильма Баккаро предложили главную роль в телесериале, и она опасалась, что съемки в этом фильме смогут погубить ее карьеру. Тем не менее, она решилась сняться в нем. В шестидесятых годах прошлого века Бренда Баккаро имела три номинации на театральный приз «Тони» за бродвейские постановки, а ее прорыв в кино случился в оскароносной картине «Полуночный ковбой» (1969). Бренда Баккаро и Дон Страуд познакомились на съемочной площадке этого фильма, а после окончания съемок картины поженились. Уилльям Фруэт больше работал на телевидении, сняв многие эпизоды телесериалов «Альфред Хичкок представляет» и «Пятница-13». Это его вторая полнометражная картина. На Каталонском международном кинофестивале картина получила приз за лучший сценарий, приз критиков, а Бренда Баккаро была признана лучшей актрисой. Бюджет картины составил 500 тысяч канадских долларов.