Diaboliquement Votre  Diaboliquement Votre  Diaboliquement Votre  Diaboliquement Votre  Diaboliquement Votre  Diaboliquement Votre  Diaboliquement Votre  Diaboliquement Votre  Diaboliquement Votre  Diaboliquement Votre  Diaboliquement Votre  Diaboliquement Votre


Diaboliquement Votre

«ДЬЯВОЛЬСКИ ВАШ»
(Diaboliquement Votre)

Франция-Италия-ФРГ, 1967, 95 мин., «Comacico/Eichberg-Film GmbH/Igor Film»
Режиссер и сценарист Жюльен Дювивье, композитор Франсуа Де Рубе
В ролях Ален Делон, Сента Бергер, Сержио Фантони

Пьер Лаграндж попадает в автомобильную катастрофу и начинает страдать амнезией. Он не может вспомнить никаких деталей ни относительно аварии, ни о своей прошлой жизни в качестве преуспевающего бизнесмена. За ним заботливо ухаживают его прекрасная жена Кристиан, семейный доктор и слуга по имени Ким. Постепенно Пьера охватывает паранойя, и он начинает подозревать, что Кристиан не его жена, а он сам стал жертвой зловещего заговора. В самом деле, Кристиан, убив ненавистного ей мужа Жоржа и став обладательницей его огромного состояния, обращает свое внимание на вернувшегося из Алжира красавца Пьера Лагранджа. Подстроив Пьеру автокатастрофу, в которой он лишился памяти, коварная женщина убеждает его, что он ее муж Жорж. Но, в конце концов, Пьер начинает понимать, в какую западню он попал…
Последний фильм режиссера, который вскоре умер. В 1991 году немецкий режиссер Вольфган Петерсен снял для американцев ремейк под названием «Вдребезги». Бюджет картины составил 2, 75 миллионов немецких марок.