Direct Contact  Direct Contact  Direct Contact  Direct Contact  Direct Contact  Direct Contact  Direct Contact  Direct Contact  Direct Contact  Direct Contact  Direct Contact  Direct Contact  Direct Contact  Direct Contact  Direct Contact  Direct Contact  Direct Contact  Direct Contact  Direct Contact  Direct Contact  Direct Contact  Direct Contact  Direct Contact  Direct Contact  Direct Contact  Direct Contact  Direct Contact  Direct Contact  Direct Contact  Direct Contact  Direct Contact  Direct Contact  Direct Contact


Direct Contact

«ПРЯМОЙ КОНТАКТ»
(Direct Contact)

США-Германия, 2009, 90 мин., «Nu Image Films»
Режиссер, сценарист и продюсер Дэнни Лернер, продюсер Боаз Дэвидсон, композитор Стивен Эдвардс
В ролях Дольф Лундгрен, Майкл Паре, Джина Мей, Джеймс Чалке, Башар Рахал, Майк Страуб

Американский спецназовец Майк Риггинс, воевавший на Балканах, после окончания военных действий оказывается в местной тюрьме за торговлю оружием. Неожиданно его навещает некий Клайв Коннелли, представляющийся сотрудником американского посольства в Сербии. Он предлагает Майку выгодную сделку: он выйдет из тюрьмы и получит 200 тысяч долларов за то, что вызволит из плена американскую девушку Анну Гейл, являющуюся заложницей местного преступного босса Владо Караджова. Наш герой соглашается, но когда Анна оказывается в его руках, то выясняется, что она вовсе не была похищена и не хочет возвращаться в США…
Картина снималась только для видео, но вышла в театральный прокат в Кувейте, Китае и ОАЭ. Бюджет фильма составил 6 миллионов долларов. Оценка 2, 5 балла.