Domestic Disturbance  Domestic Disturbance  Domestic Disturbance  Domestic Disturbance  Domestic Disturbance  Domestic Disturbance  Domestic Disturbance  Domestic Disturbance  Domestic Disturbance  Domestic Disturbance  Domestic Disturbance  Domestic Disturbance  Domestic Disturbance  Domestic Disturbance  Domestic Disturbance  Domestic Disturbance  Domestic Disturbance  Domestic Disturbance  Domestic Disturbance


Domestic Disturbance

«ДОМАШНЯЯ ТРЕВОГА»
(Domestic Disturbance)

США, 2001, 89 мин., «Paramount»
Режиссер и продюсер Харольд Беккер, композитор Марк Манчина
В ролях Джон Траволта, Винс Вон, Джеймс Лашли, Ребекка Тилни, Стив Бушеми

Сюзан Моррисон выходит замуж за богатого предпринимателя Рика Барнса. Предыдущий муж женщины Фрэнк и их ребенок Дэнни относятся к ее поступку отрицательно. На их свадьбе внезапно появляется таинственный человек Рэй Колеман, что приводит Рика в смятение. Однажды вечером Дэнни прячется в машине отчима, намереваясь сбежать на ночь в дом родного отца. Неожиданно он становится свидетелем того, как появляется Рэй и Рик убивает его. После чего отвозит труп на заброшенную фабрику и сжигает его в печи. Также Рик уничтожает все другие следы преступления. Дэнни рассказывает об увиденном отцу, а тот-полиции. Но полицейские не находит никаких улик преступления и списывают рассказ мальчика на плохое отношение к отчиму. Но Фрэнк верит сыну и начинает интересоваться прошлым Рика. Вскоре Рик понимает, что свидетель убийства Дэнни не даст ему спокойно жить и намеревается убить мальчугана…
Джон Траволта номинировался на анти-приз «Razzie» как худший актер (также за роль в фильме «Пароль: рыба-меч», 2001), а также как худший актер десятилетия (за фильмы «Поле битвы-Земля» (2000), «Lucky numbers» (2000), «Old dogs» (2009) и «Пароль: рыба-меч»). Картина выдержала три монтажа, чтобы получить рейтинг для широкого проката. Первоначально она была слишком жестокой и содержала откровенные ругательства. Всего было вырезано 23 минуты. Во время съемок картины Винс Вон, Стив Бушеми и сценарист Скотт Розенберг серьезно подрались в местном баре с другими посетителями. Бюджет картины составил 53 миллиона долларов, а собрала она по всему миру почти 60 миллионов. Оценка 3 балла.