Энциклопедия фильмов ужасов и фантастики  Энциклопедия советского кино

Online-кинотеатр Классика мирового кинематографа

Dracula 2000's

«ДРАКУЛА-2000»
(Dracula 2000's)

США, 2000, 99 мин., «Carfax Productions/Dimension Films»
Режиссер, монтажер и сценарист Патрик Люссьер по Брэму Стокеру, продюсер Уэс Крейвен, сценарист и продюсер Джоэл Суассон
В ролях Джонни Ли Миллер, Джастин Уодделл, Жерар Батлер, Колин Фицпатрик, Кристофер Пламмер

Эта история начинается с того, как группа хорошо технически оснащенных воров проникает в охраняемое хранилище музея в надежде украсть бесценные предметы искусства. К их глубочайшему сожалению в хранилище находится только склеп, который не открывали уже сто лет. А в нем находится тело графа Дракулы. Проведя целое столетие в заточении, Дракула с удовольствием покидает свое убежище и выходит в 21 век. Век хаоса и искушений, магазинов студии «Virgin» и подземных ночных клубов. Он направляется в США, где множество прекрасных молодых женщин и возможностей обладания властью и могуществом. Однако есть еще одна причина, по которой Дракула прибывает в наш мир. Где-то в Новом Орлеане живет молодая женщина Мэри, которую Дракула обязательно должен найти. Так как это единственное существо на Земле, с которым он по-настоящему сможет разделить свое темное наследственное прошлое. Но еще живет на этом свете Абрахам Ван Хельсинг, работающий продавцом антиквариата, а Саймон-охотник на вампиров, находится у него в учениках. Они отправляются из Лондона в Новый Орлеан, чтобы спасти Мэри от вечного врага их семьи…
Саундтрек к фильму записали группы «Incubus», «Static-X», «Korn», «Rage Against the Machine», «Slayer» и «Pantera». Жерар Батлер получил перерыв в съемках картины «Аттила», чтобы смог сняться в этом фильме. Джастин Уодделл, играющая Мэри, очень боится крови. Картина номинировалась на приз «Сатурн», вручаемый академией фантастических фильмов, фэнтази и фильмов ужасов США, как лучший фильм ужасов года. Бюджет картины составил 28 миллионов долларов, а собрала она в миром прокате 47 миллионов. Было снято продолжение в 2003 году. Оценка 2 балла.

Online-кинотеатр Классика мирового кинематографа