Энциклопедия фильмов ужасов и фантастики Энциклопедия советского кино

Online-кинотеатр Классика мирового кинематографа

The Dungeonmaster

«ВЛАДЫКА ТЕМНИЦЫ»
(The Dungeonmaster)

США, 1985, 73 мин., «Ragewar Productions»
Режиссер, сценарист и продюсер Чарльз Бэнд, режиссер, сценарист и гример Джон Карл Беклер, режиссер, сценарист и спецэффекты Дэйв Аллен, режиссер, сценарист и монтажер Тед Николау, режиссеры и сценаристы Питер Манугян, Стивен Форд и Розмари Турко, композиторы Ричард Бэнд и Ширли Уокер
В ролях Джеффри Байрон, Лесли Уинг, Ричард Молл

Пол Брэдфорд-компьютерный гений, проводящий перед монитором времени больше, чем в постели со своей девушкой Гвен. На нем останавливает свой выбор злой колдун Местема, который очень давно ищет человека, который смог бы решить несколько трудных задач. Вооруженный различными видами оружия, Пол сражается с различными монстрами, оказываясь в разных мирах. Только так он сможет вернуть свободу своей любимой девушке Гвен…
Картина была снята в 1983 году, но два года пролежала на полке по причине своей невообразимой глупости, особенно в свете привлечения к работе стольких режиссеров, которые даже не смогли растянуть картину на полтора часа. Специалист по компьютерным спецэффектам Дэйв Аллен отправил героя сражаться с огромной статуей в Тайланд. Также постановщик спецэффектов Джон Карл Беклер поместил Пола в подземное королевство мертвых. В третьем фрагменте фильма звучит музыка в исполнении группы «WASP». Музыканты хотят принести Гвен в жертву, но Пол с помощью своего компьютера спасает возлюбленную. Четвертый эпизод сняла женщина Розмари Турко. Она поместила героев в ледяную пещеру с множеством восковых фигур знаменитых маньяков и убийц (интересно, что среди них затесался Альберт Эйнштейн). Когда в пещере становится темно, фигуры начинают оживать. Сын Джеральда Форда Стивен отправил Пола прогуляться по ночной аллее с завтрашней газетой, гласящей, что следующей жертвой серийного убийцы должна стать Гвен. У него есть всего час, чтобы спасти девушку. Питер Манугян поместил Пола в огненную пещеру, где ему пришлось сражаться с отвратительным троллем среди взрывающихся кристаллов. Наконец, в заключительном рассказе постановщик спецэффектов Тед Николау отправил Пола с Гвен в пост-апокалиптическое будущее, населенное вооруженными отморозками, разъезжающими по опустошенной земле. Всего в картине тринадцать трупов. Оценка 2 балла.

Online-кинотеатр Классика мирового кинематографа