The Forest  The Forest  The Forest  The Forest  The Forest  The Forest  The Forest  The Forest  The Forest  The Forest  The Forest  The Forest  The Forest  The Forest  The Forest  The Forest


The Forest

«ЛЕС»
(The Forest)

США, 1982, 85 мин., «Wide World of Entertainment»
Режиссер, продюсер, оператор и монтажер Дональд Джонс, композитор Алан Олдфилд
В ролях Дин Расселл, Гари Кент, Дональд Джонс, Энн Уилкинсон

По традиции жанра четверо подростков, Шарон, Тедди, Стив и Чарли отправляются на уик-энд в дикие леса Калифорнии, чтобы отдохнуть и насладиться первозданной природой. Но начинается гроза, и путешественники прячутся в пещере, не подозревая, что внутри обитает маньяк по имени Джон. Пожилой человек вначале не вызывает беспокойства у подростков, но лишь до того момента, пока не рассказывает историю своей жизни. Много лет тому назад он убил свою неверную жену и ее любовника, забрал двух своих детей и ушел в лес. Но дети заболели, и он был вынужден их убить. А так как и сам Джон очень изголодал за время блуждания по лесу, то он расчленил трупики и съел детское мясо. С этого момента Джон превратился в самого настоящего обезумевшего каннибала, охотящегося за путешественниками, которые забредают на его лесную территорию. Итак, первой жертвой маньяка становится Чарли. Но Шарон и ее товарищам удается скрыться. Кроме этого, подростки входят в контакт с призраками двух погибших детей Джона, которые помогают им остаться в живых…
Любительский фильм Дональда Джонса, начавшего свою карьеру еще одним самодельным фильмом (где он выступил во многих качествах, от режиссера до оператора) «Школьницы в цепях» (1973). Актер и каскадер Гари Кент, сыгравший Джона, давно и небезуспешно работает в Голливуде в самых разнообразных ипостасях. Гари начинал постановщиком спецэффектов в картинах «Человек по прозвищу Кинжал» (1968) и «Путешествие на планету доисторических женщин» (1968). Потом он работал гримером и помощником режиссера в картине «Дракула против Франкенштейна» (1971). Был продюсером картины «Дом семи трупов» (1974). Но большей частью он снимался, пусть и в эпизодических ролях, или делал трюки, в картинах «Мишени» (1968), «Могучий Горга» (1969), «Садисты-сатанисты» (1969), «Невероятный двухголовый трансплантат» (1971), «Возвращение графа Йорги» (1971), «Цвет ночи» (1994), «Бубба Хо-Теп» (2002). Сыгравшая роль Шарон актриса Тони Барретт до самой своей смерти в 2005 году была его женой, от которой у Кента было шесть детей.