«ИГРОК»
(The Gambler)

США, 2014, 111 мин., «Paramount/Winkler Films»
Режиссер Руперт Уайатт по Федору Достоевскому, сценаристы Джеймс Тобак и Уилльям Монаган, композиторы Джон Брион и Тео Грин
В ролях Марк Уолберг, Джордж Кеннеди, Омар Лейва, Джон Гудман, Леланд Орсер, Гриффин Кливленд, Джессика Ланж

Молодой человек Джим Беннетт днем-гениальный писатель и отличный преподаватель, а ночью-заядлый игрок. Он глубоко увяз в мире, где закон-пустой звук, и однажды ставит на кон все, включая собственную жизнь. Те, кому он должен деньги, опасны, а помочь ему может только тот, кто еще опаснее. Достоин ли второго шанса человек, проигравший самого себя? А, если да, то во сколько это ему обойдется?…
Одноименный ремейк фильма 1974 года с Джеймсом Кааном в главной роли (оба фильма длятся одинаковое время). Кстати, Марк Уолберг, прежде, чем согласиться на роль, получил благословение самого Джеймса Каана. Кажется невероятным, но для своей роли Марк Уолберг скинул около 30 килограммов веса. Актер заявил, что это одна из лучших его ролей в кино. Хотя первоначально главная роль предназначалась Леонардо Ди Каприо. Из-за потери веса Марк Уолберг находился не в лучшей спортивной форме, поэтому с невероятным трудом отснял сцену погони в конце фильма. В картине звучат песни Боба Дилана, «Пинк Флойд», «Pulp», Билли Брэгга и Алана Прайса. При бюджете в 25 миллионов долларов картина в мировом прокате собрала 40 миллионов. Первоначально в режиссерское кресло должен был сесть Мартин Скорсезе. Несмотря на высокое расположение в титрах, Джордж Кеннеди (это его последняя роль в кино) находится на экране всего две минуты. Сценарист первого фильма 1974 года Джеймс Тобак («Пальцы», 1978; «Багси», 1991) открыто раскритиковал этот ремейк. Оценка 3 балла.