Hancock  Hancock  Hancock  Hancock  Hancock  Hancock  Hancock  Hancock  Hancock  Hancock  Hancock  Hancock  Hancock  Hancock  Hancock  Hancock  Hancock  Hancock  Hancock


Hancock

«ХЭНКОК»
(Hancock)

США, 2008, 92 мин., «Columbia»
Режиссер Питер Берг, продюсеры Майкл Манн, Акива Голдсман, Джонатан Мостоу, Уилл Смит, композитор Джон Пауэлл
В ролях Уилл Смит, Шарлиз Терон, Джейон Бейтман, Эдди Марсан

Джон Хэнкок-алкоголик со сверхъестественными способностями: он может летать со сверхзвуковой скоростью, обладает невероятной силой, неуязвимый и бессмертный. У него очень доброе сердце и отзывчивая душа, он спасает хороших людей и карает злодеев и преступников. Но Хэнкока все равно ненавидят в Лос-Анджелесе, так как все его суперменские проделки в состоянии алкогольного опьянения и безответственного отношения к частной собственности выливаются в копеечку городскому бюджету и тяжелым бременем ложатся на простых налогоплательщиков. Однажды Хэнкок спасает жизнь имиджмейкера Рэя Эмбери, который чувствует, что должен чем-то отблагодарить свого спасителя. Рэй решает пригласить его к себе домой, ввести в свою семью и попытаться изменить устоявшийся имидж Хэнкока в положительную сторону…
Сценарий картины под названием «Сегодня ночью он придет» циркулировал по разным студиям Голливуда не менее десяти лет, а в 2006 году в режиссерское кресло мог сесть Джонатан Мостоу. В течение этого времени на главную роль претендовали Джордж Клуни, Леонардо Ди Каприо, Бен Эффлек и Мэтт Деймон. Картина снималась на военной базе США, расположенной на среднем востоке за неделю до того, как она была введена в действие. Уилл Смит-большой поклонник профессионального рэстлинга, поэтому согласился сыграть здесь похожего героя. Картина доставлялась в кинотеатры под вымышленными названиями «Hidden from Earth» и «Speak Publicly». Шарлиз Терон и Джейсон Бейтман играют супружескую чету, аналогичные роли они играли в телесериале «Arrested Development» (2003). Также на режиссерское кресло в свое время претендовали Майкл Манн и Тони Скотт. В фильме 525 эпизода с использованием визуальных эффектов. Академия фантастических фильмов, фэнтази и фильмов ужасов США номинировала картину на свой приз «Сатурн» за лучшего актера (Смит), актрису второго плана (Терон) и как лучший фильм года. При бюджете в 150 миллионов долларов картина по всему миру собрала почти 625 миллионов.