Hannibal Rising  Hannibal Rising  Hannibal Rising  Hannibal Rising  Hannibal Rising  Hannibal Rising  Hannibal Rising  Hannibal Rising  Hannibal Rising  Hannibal Rising  Hannibal Rising  Hannibal Rising  Hannibal Rising  Hannibal Rising  Hannibal Rising  Hannibal Rising  Hannibal Rising  Hannibal Rising  Hannibal Rising  Hannibal Rising  Hannibal Rising  Hannibal Rising  Hannibal Rising  Hannibal Rising  Hannibal Rising


Hannibal Rising

«ГАННИБАЛ: ВОСХОЖДЕНИЕ»
(Hannibal Rising)

Великобритания-Италия-Франция-Чехия, 2007, 121 мин., «ETIC Films/Ingenious Film Partners/Quinta Communications/Zephyr Films»
Режиссер Питер Уэббер по Томасу Харрису, композиторы Илан Эшкери и Шигеру Умебаяши
В ролях Гаспар Уллье, Доминик Уэст, Ли Гонг, Рис Ифанс, Ингеборга Дапкунайте

Во время Второй мировой войны в Литве шестеро литовских полицаев, работавших на фашистов, обнаруживают прячущуюся в подполье дома еврейскую семью Лектеров и жестко расправляются с ней. На глазах маленького Ганнибала Лектера полицаи не только убивают, но и съедают его любимую сестру Мишу. Ганнибалу удается остаться в живых. Проходит много лет после окончания войны. Ганнибал теперь живет в Париже у тети Мусараки Шикибу и учится в медицинском колледже. Но в душе Ганнибал одержим страшной местью, и до сих пор пытается найти убийц своей сестры. Вскоре на территории Европы жестоким образом начинают погибать бывшие литовцы-полицаи, теперь ведущие мирный образ жизни…
На мой взгляд, отличный фильм с жутким Уллье. На главную роль проходили пробы Хайден Кристенсен и Маколей Калкин. Писать музыку к фильму должен был Томас Ньюман. Со съемочной площадки были украдены несколько искусственных отрезанных голов и резиновый пенис. В реальной жизни Стивен Уолтерс, сыгравший Зигмаша Милко, страдает клаустрофобией. Режиссер Питер Уэббер хотел, чтобы роль солдата, поедающего маленькую сестру Лектера, сыграл актер Микаэль Персбрандт, но тот в это время снимался в другом проекте в Швеции. Всего в картине целых 25 трупов. Фильм номинировался на анти-приз «Razzie» как худший фильм ужасов года и как худшее продолжение. При бюджете в 50 миллионов долларов картина в мировом прокате собрала 82 миллиона.