Hostage  Hostage  Hostage  Hostage  Hostage  Hostage  Hostage  Hostage  Hostage  Hostage  Hostage  Hostage  Hostage  Hostage  Hostage  Hostage  Hostage  Hostage  Hostage  Hostage  Hostage  Hostage  Hostage  Hostage  Hostage  Hostage  Hostage  Hostage  Hostage  Hostage  Hostage  Hostage  Hostage  Hostage  Hostage  Hostage  Hostage  Hostage  Hostage  Hostage


Hostage

«ЗАЛОЖНИК»
(Hostage)

США-Германия, 2005, 113 мин., «Miramax Films»
Режиссер Флоран Эмилио Сири, композитор Александр Деспла
В ролях Брюс Уиллис, Ким Коатс, Кевин Поллак, Джимми Беннетт, Бен Фостер, Мишель Хорн

Бывший переговорщик полиции Лос-Анджелеса Джефф Тейлли теперь работает в отделении полиции маленького провинциального городка. Однажды на пульт охраны полиции поступает тревожный вызов из загородного особняка. Отправившаяся проверить ситуацию полицейская еще не знает, что в дом проникли трое криминальных элементов, поэтому погибает от выстрела одного из них. Джефф прибывает на место происшествия и вызывает подкрепление из Лос-Анджелеса. Когда прибывает специальное подразделение, Джефф сдает им руководство операцией и возвращается домой. Войдя в дом, Джефф неожиданно обнаруживает, что его собственная жена и дочь лежат связанными, а внутри находятся здоровые вооруженные люди в черных масках…
На мой взгляд, очень приличный фильм. В роли дочери героя Брюса Уиллиса снялась его собственная дочь Румер. Слово «fuck» звучит в фильме 89 раз. Всего в картине 15 трупов. При бюджете в 52 миллиона долларов картина в прокате США собрала 35 миллионов. Оценка 3 балла.