Human Trafficking  Human Trafficking  Human Trafficking  Human Trafficking  Human Trafficking  Human Trafficking  Human Trafficking  Human Trafficking  Human Trafficking  Human Trafficking  Human Trafficking  Human Trafficking  Human Trafficking  Human Trafficking  Human Trafficking  Human Trafficking  Human Trafficking  Human Trafficking  Human Trafficking  Human Trafficking  Human Trafficking  Human Trafficking


Human Trafficking

«ЖИВОЙ ТОВАР»
(Human Trafficking)

США-Канада, 2005, 176 мин., «Muse Entertainment Enterprises»
Режиссер, сценарист и оператор Кристиан Дюгуай, композитор Норманн Корбей
В ролях Джо Кобден, Майкл Сорвино, Мира Сорвино, Дональд Сазерленд, Власта Врана, Ричард Земан

Шестнадцатилетняя украинка Надя бежит из дома, соблазнившись работой в модельном агентстве на Западе, и ее следы теряются. В Юго-Восточной Азии похищают двенадцатилетнюю американку Энни, приехавшую с семьей на отдых. В Праге исчезает мать-одиночка Хелена, соблазненная богатым бизнесменом. В Румынии после встречи с женихом, с которым познакомилась по Интернету, пропадает семнадцатилетняя Катерина. Эти девушки разделяют судьбу тысяч других своих подруг по несчастью. Их увозят в Европу или Америку, но все они становятся секс-рабынями. Детектив Кейт Морозов и сотрудник иммиграционной службы Билл Михэна пытаются спасти беззащитных жертв и покарать их бездушных поработителей…
Слабо и неинтересно. Картина номинировалась на телевизионную премию «Эмми» за лучшую музыку, актера (Дональд Сазерленд) и актера второго плана (Роберт Карлайл). Канадская киноакадемия вручила картине свой приз «Gemini» за лучшие костюмы, художественное оформление и как лучшему телефильму года, а номинировала за лучший звук и актрису второго плана (Изабель Блэз). Также фильм номинировался на «Золотой глобус» за лучшего актера и актрису (Дональд Сазерленд и Мира Сорвино). Бюджет фильма составил 15 миллионов долларов. Картина снималась только для телевидения. Оценка 3 балла.