In Bruges  In Bruges  In Bruges  In Bruges  In Bruges  In Bruges  In Bruges  In Bruges  In Bruges  In Bruges  In Bruges  In Bruges  In Bruges  In Bruges  In Bruges  In Bruges  In Bruges  In Bruges  In Bruges  In Bruges  In Bruges  In Bruges  In Bruges  In Bruges  In Bruges  In Bruges  In Bruges  In Bruges  In Bruges  In Bruges  In Bruges  In Bruges  In Bruges  In Bruges  In Bruges  In Bruges  In Bruges  In Bruges  In Bruges  In Bruges  In Bruges  In Bruges


In Bruges

«ЗАЛЕЧЬ НА ДНО В БРЮГГЕ»
(In Bruges)

США-Великобритания, 2008, 107 мин., «Blueprint Pictures/Film4/Focus Features»
Режиссер и сценарист Мартин Макдонах, композитор Картер Баруэлл
В ролях Ральф Файннс, Колин Фаррелл, Эрик Годон, Брендан Глисон, Джордан Прентис, Анна Маделей

Лондонские наемные убийцы Рэй и Кен после неудачно проведенной операции по приказу своего босса Гарри вынуждены залечь на дно в бельгийском городке Брюгге. Поселившись в небольшом отеле, наши герои должны ждать телефонного звонка от Гарри с дальнейшими инструкциями. Но даже в этом тихом провинциальном городке с мощенными мостовыми, одноэтажными домами и старинными церквями Рэй и Кен умудряются найти себе неприятности на задницы…
Превосходный фильм, наполненный тонким английским юмором. Слово «fuck» звучит в картине 126 раз. Всего в картине пять трупов. Картина номинировалась на «Оскар» за лучший сценарий. Академия фантастических фильмов, фэнтази и фильмов ужасов США номинировала картину на свой приз «Сатурн» как лучший фильм года. Британская киноакадемия вручила картине свой приз «BAFTA» за лучший сценарий, а номинировала за лучший монтаж, актера второго плана (Брендан Глисон) и как лучший фильм года. Колин Фаррелл и Брендан Глисон номинировались на «Золотой глобус» как лучшие актеры, и Фаррелл победил. На международном кинофестивале в Стокгольме картина номинировалась на Гран-при. При бюджете в 15 миллионов долларов картина в прокате США собрала 8 миллионов. Оценка 3 балла.