In The Light Of The Moon  In The Light Of The Moon  In The Light Of The Moon  In The Light Of The Moon  In The Light Of The Moon  In The Light Of The Moon  In The Light Of The Moon  In The Light Of The Moon  In The Light Of The Moon  In The Light Of The Moon  In The Light Of The Moon  In The Light Of The Moon  In The Light Of The Moon  In The Light Of The Moon


In The Light Of The Moon

«В СВЕТЕ ЛУНЫ»
(In The Light Of The Moon)

США, 2000, 100 мин., «Tartan Films/Unapix Films»
Режиссер Чак Порелло, композитор Роберт Макнафтон, продюсер Стив Рэйлсбек
В ролях Стив Рэйлсбек, Кэрри Снодгресс, Кэрол Манселл, Стив Блэквуд

Жил-был в одной деревне мальчик Эдди. Была у него мама и родной брат. Когда дети подросли, брат уехал в город, и Эдди остался с матерью один. Она сильно била сына, когда заставала его за мастурбацией или подглядыванием за обнаженными девицами. Когда Эдди исполнилось 39 лет, мать умерла. Тут-то все и началось. Эдди стал вести замкнутый образ жизни, читать книги по женской анатомии и о военных преступлениях нацистов. Одновременно он начал убивать женщин. И это дело так понравилось ему, что занимался он им целых двенадцать лет. Но самые шокирующие факты из его жизни стали известны только после ареста маньяка. Оказывается, он ел свинину с бобами, приправленную человеческим мясцом, из человеческих черепов. Обжаривал человеческие челюсти, а также изготавливал светильники, украшения из частей человеческого тела, коллекционировал женские груди и гениталии, делал одежду из человеческой кожи и танцевал в ней при луне. После ареста его лунатизм начал прогрессировать, и Эдди стал видеть свою мертвую мать, разговаривать с ней, страдать религиозным фанатизмом, говорить о том, что его просил наказать женщин сам Повелитель. Появились даже подозрения, что Эдди желал иметь сексуальные отношения со своей матерью…
Картина поставлена по реальной жизни самого знаменитого маньяка в истории человечества, фермера Эдварда Гейна, чье имя стало нарицательным благодаря картинам «Психоз» (1960), «Техасская резня бензопилой» (1974) и «Молчание ягнят» (1991). На Каталонском международном кинофестивале Стив Рэйлсбек был признан лучшим актером, а картина получила Гран-при. На международном кинофестивале «Fantafestival» Стив Рэйлсбек и Салли Чамплин были признаны лучшим актером и актрисой. На фестивале «Fantasporto» картина номинировалась на главный приз. Оценка 3 балла.