Incense For The Damned  Incense For The Damned  Incense For The Damned  Incense For The Damned  Incense For The Damned  Incense For The Damned  Incense For The Damned  Incense For The Damned  Incense For The Damned  Incense For The Damned  Incense For The Damned  Incense For The Damned  Incense For The Damned  Incense For The Damned  Incense For The Damned


Incense For The Damned

«ЛАДАН ДЛЯ ПРОКЛЯТОГО»
(Incense For The Damned)

Великобритания, 1972, 87 мин., «Lucinda Films/Titan International»
Режиссер Роберт Хартфорд-Дэвис, композитор Роберт Ричардс
В ролях Патрик Макни, Джонни Секка, Питер Кашинг

Британский министр иностранных дел просит дипломата Тони Сеймура, чтобы тот разобрался в скандале, в котором оказался замешан его сын Ричард, отправившийся в Грецию. Сначала Сеймур отправляется в Оксфорд, где Ричард читал лекции, и встречается с Уолтером Гудричем, преподавателем Ричарда и отцом его потенциальной невесты Пенелопы. Он также знакомится с Бобом Кирби, близким другом Ричарда. Узнав, что Сеймур отправляется в Грецию, все они изъявляют желание сопровождать его в поисках Ричарда. В Афинах Сеймур встречается с британским военным представителем Дереком Лонгбоу, который рассказывает ему, что все свое время Ричард проводил с агрессивной толпой молодежи и, кажется, попал под влияние таинственной девушки Хризеис. Тем временем Ричард вместе с Хризеис предаются наркотической оргии, во время которой одна девушка оказывается убита. Сеймур, Пенелопа и Боб прибывают в Миконос, где остановился Ричард, но обнаруживают, что тот исчез. Молодые люди встречаются с матерью убитой девушки. В полиции они узнают, что аналогичные убийства произошли в некоторых других местах, где Ричард вместе с Хризеис устраивали оргии. Англичане преследуют Хризеис до монастыря, куда девушка отводит больного Ричарда, а потом отправляется в каменную крепость, расположенную высоко в горах. Именно там Хризеис и поклонники вампирского культа готовят новое жертвоприношение…
Картина была снята в 1970 году, но не выходила на широкий экран вплоть до 1976 года. В 1972 году состоялось лишь несколько премьерных сеансов. Разочарованный полученным результатом, режиссер взял в титрах псевдоним Майкл Бэрроуз.