Innocent Blood  Innocent Blood  Innocent Blood  Innocent Blood  Innocent Blood  Innocent Blood  Innocent Blood  Innocent Blood  Innocent Blood


Innocent Blood

«НЕВИННАЯ КРОВЬ»
(Innocent Blood)

США, 1992, 113 мин., «Warner»
Режиссер Джон Лэндис, композитор Айра Ньюборн
В ролях Энн Парийо, Энтони Ла Палья, Роберт Лоджиа, Чазз Палминтери

Обычная девушка Мария, главная героиня фильма, живет в Нью-Йорке. Днем она спит, а по ночам развлекается. И все потому, что она-вампирша. Солнечный свет для нее вреден, а питается она человеческой кровью. Конечно, это вносит свои неудобства в ее спокойную и размеренную жизнь. Но все-таки самая главная проблема-скука. Нужен спутник. Хорошо бы, если он тоже был вампиром. Но таких на земле мало. А человек может стать вампиром лишь после того, как вампир его укусит. А если вампирша влюбляется в свою жертву и не хочет ее кусать? Возникают проблемы, и не только моральные. Наша очаровательная Мария влюбляется в секретного агента ФБР Джо Дженнаро, который работает в гангстерской семье Сальваторе Маселли под прикрытием. Следующей жертвой Марии становится сам Сальваторе, успевший всадить ей две пули в живот. У Джо срывается арест, а его бывшие «друзья» по банде клянутся его убить. А перед полицией встает вопрос: что делать с этими странными убийствами, при которых тела не остывают, а нагреваются, куда-то пропадает кровь, а патологоанатом боится даже говорить. После того, как кровавая красавица в обличии вампирши предупреждает Джо Дженнаро, чтобы он не лез к ней, у него более не остается сомнений. А тем временем в морге оживает труп Маселли…
Напряженный, динамичный фильм, наполненный черным юмором. В картине появились Дарио Ардженто, Том Савини, Форрест Аккерман, Майкл Ритчи, Фрэнк Оз и Сэм Райми. Для европейского проката дистрибьюторы фильма без уведомления режиссера переименовали его как «Французский вампир в Америке», чем вызвали не только гнев Лэндиса, но и путаницу при мировом прокате. Спецэффекты и грим создал такой монстр, как Стив Джонсон («Гуманоиды из бездны», 1980; «Туман», 1980; «Американский оборотень в Лондоне», 1981; «Видеодром», 1983; «Охотники за привидениями», 1984; «Вой 2», 1985; «Клан пещерного медведя», 1986; «Полтергейст-2», 1986; «Большой переполох в маленьком Китае», 1986; «Кошмар на улице Вязов-4», 1988; «Ночь демонов», 1988; «Бездна», 1989; «Кладбище домашних животных-2», 1992; «Возвращение живых мертвецов-3», 1993; «Некрономикон», 1994; «Мертвец», 1995; «Особь», 1995; «Повелитель иллюзий», 1995; «Стиратель», 1996; «Амистад», 1997; «Вирус», 1999; «Блейд-2», 2002). В прокате США картина собрала 5 миллионов долларов.