Intolerable Cruelty  Intolerable Cruelty  Intolerable Cruelty  Intolerable Cruelty  Intolerable Cruelty  Intolerable Cruelty  Intolerable Cruelty  Intolerable Cruelty  Intolerable Cruelty  Intolerable Cruelty  Intolerable Cruelty  Intolerable Cruelty  Intolerable Cruelty  Intolerable Cruelty  Intolerable Cruelty  Intolerable Cruelty  Intolerable Cruelty  Intolerable Cruelty  Intolerable Cruelty  Intolerable Cruelty  Intolerable Cruelty  Intolerable Cruelty  Intolerable Cruelty


Intolerable Cruelty

«НЕВЫНОСИМАЯ ЖЕСТОКОСТЬ»
(Intolerable Cruelty)

США, 2003, 100 мин., «Universal/Imagine Entertainment/Alphaville Films»
Режиссеры, сценаристы, продюсеры и монтажеры Джоэл и Этан Коэн, композитор Картер Баруэлл
В ролях Джордж Клуни, Кэтрин Зета-Джонс, Джеффри Раш, Билли Боб Торнтон

У знаменитого адвоката Майлза Масси есть все-слава, деньги, благодарная клиентура и брачный контракт, названный в его честь. Но Майлз чувствует, что ему не хватает поединка с достойным врагом. Судьба сводит его с соблазнительной Мэрилин Рексрот, брачной аферисткой, которая собирается развестись с его клиентом и при этом значительно пополнить свой банковский счет. И пусть в этот раз ей не повезло-она тут же находит новую жертву, нефтяного магната Дойла, и начинает игру, в которой Майлзу придется еще не раз удивляться…
Хороший фильм. Интересно, что проект был в разработке целых 8 лет. Режиссеры написали его еще для студии «Universal». Кэтрин Зета-Джонс была беременной во время съемок. Первоначально проект предназначался режиссеру Эндрю Бергману с Ричардом Гиром и Джулией Робертс в главных ролях. При бюджете в 60 миллионов долларов картина в мировом прокате собрала 120 миллионов.