Le Lac Des Morts Vivants  Le Lac Des Morts Vivants  Le Lac Des Morts Vivants  Le Lac Des Morts Vivants  Le Lac Des Morts Vivants  Le Lac Des Morts Vivants  Le Lac Des Morts Vivants  Le Lac Des Morts Vivants  Le Lac Des Morts Vivants  Le Lac Des Morts Vivants  Le Lac Des Morts Vivants  Le Lac Des Morts Vivants


Le Lac Des Morts Vivants

«ОЗЕРО ЖИВЫХ МЕРТВЕЦОВ»
(Le Lac Des Morts Vivants)

Франция-Испания, 1980, 90 мин., «Eurocine»
Режиссер Жан Роллен, сценарист Хесус Франко, композитор Даниэль Уайт
В ролях Берт Олтман, Гильда Арансио, Ховард Вернон, Эдмон Беснар, Рене Дуглас

В маленьком французском городке погибают молодые девушки. Одержимые религиозными предрассудками местные жители обвиняют в этом близлежащее «озеро призраков». Местный шериф не в силах предпринять каких-либо существенных действий по предотвращению преступлений. Когда еще одна девушка была найдена с перерезанным горлом, парижская журналистка решает самостоятельно разобраться в происходящих событиях и проникнуть в смертельные секреты таинственного озера. Вот тут-то появляются мертвецы с позеленевшим лицом, и начинается настоящее шоу. Оказывается, что одна из девушек городка во время Второй мировой войны влюбилась в фашиста, но горожане убили его. Правда, девушка успела забеременеть от него и вскоре родила очаровательную девочку, отдав душу Богу во время родов! Вскоре прибывшие французские солдаты уничтожили целый отряд немцев, а их мертвые тела побросали в озеро. Вот теперь отец той девочки и вернулся из глубин, чтобы отомстить за свою смерть…
Первоначально картину должен был снимать Хесус Франко, но он отказался перед самым началом съемок из-за слишком низкого бюджета, оставив ровно две недели времени и свой сценарий Жану Роллену, который сам снялся в роли одного из детективов. Впоследствии Роллен очень сожалел, что согласился снимать этот фильм. Интересно, что дочери нациста Елене в картине на вид не больше 15 лет. А ведь родилась она еще в сороковых годах! Картина практически полностью состоит из показа обнаженных женских тел: купающихся, загорающих, играющих в волейбол, переодевающихся. В испанском прокате картина собрала почти 10 миллионов испанских песо.