The Leech Woman  The Leech Woman  The Leech Woman  The Leech Woman  The Leech Woman  The Leech Woman  The Leech Woman  The Leech Woman  The Leech Woman  The Leech Woman  The Leech Woman  The Leech Woman  The Leech Woman  The Leech Woman  The Leech Woman


The Leech Woman

«ЖЕНЩИНА-КРОВОПИЙЦА»
(The Leech Woman)

США, 1960, 77 мин., ч/б, «Universal»
Режиссер Эдвард Дейн, композитор Ирвинг Гертц
В ролях Колин Грей, Филипп Терри, Грант Уилльямс, Ким Хэмилтон

Эндокринолог Пол Талбот берет свою жену-алкоголичку Джун в Африку для того, чтобы проникнуть в тайну вечной молодости. Но это удается сделать его стареющей жене, которая начинает питаться жидкостью, полученной из мозговой железы своих жертв-мужчин. Узнав способ омоложения от африканки, Джун начинает убивать эгоистичных и опасных людей. Сначала своего жестокого мужа, который хотел с нею развестись, а после него проводника, бросившего ее в беде и убежавшего с волшебной формулой. Вскоре Джун возвращается в Америку, где связывается с молодым адвокатом Нилом к большому огорчению его невесты Салли. Джун становится все моложе и убивает все больше. Но она не причиняет вреда своему новому другу, потому что любит его. Огорченная разрывом с любимым, Салли появляется в квартире Джун с пистолетом в руках. Но той удается убить ревнивую девушку. В конце фильма Джун погибает, и ее труп выглядит так, словно на нее кто-то вылил соус или она выпала из окна…
Великолепный грим Бада Уэстмора. Ключевая сцена фильма, когда Эстелла Хэмсли, старая африканка, желающая стать молодой, говорит, что в то время, как мужчины с возрастом становятся мудрее и респектабельнее, то женщины наоборот остаются или ни с чем, или старость только уродует их. К сожалению, это жестокая правда жизни, по крайней мере, в сегодняшних фильмах, когда феноменально постаревшие звезды-мужчины без проблем играют в паре с двадцатилетними девчонками. И это не выглядит из ряда вон выходящим. «Когда мужчина становится старше, седина в его волосах придает ему престиж и уважение, а женщине наоборот». Конец фильма напоминает смерть Катрин Денев из фильма «Голод» (1983). Обе женщины-вампирши умирают, оставляя после себя отвратительные старо выглядящие трупы. Схожесть картин еще и в том, что обе женщины охотятся на мужчин, чтобы выглядеть роскошно и великолепно. Картина была снята только потому, что нужен был второй фильм для проката вместе с фильмом «Невесты Дракулы» (1960). Колин Грей и Филипп Терри так вошли в образы ссорящихся супругов, что даже не общались вне съемочной площадки. Оценка 2 балла.